wuyuniye

宝宝吐奶很厉害怎么办?

我家宝宝现在还未满2个月,吐奶情况严重。表现为:刚吃完稍一动就吐奶(我们也没有办法禁止宝宝在吃完奶后不动),有时呈现恶心欲呕的样子;我们按别人的建议在宝宝吃完奶后采用过竖抱、横抱的方式拍嗝,效果不是很好,而且在宝宝睡觉的过程中也经常会吐奶,量也不少,弄湿床单。常常吃完奶后两三个小时或睡醒后还会有恶心欲呕的动作,并吐奶。到底是什么原因?如何应对?

君昊宝贝

没事的,这是新生儿自然生理现象!有些宝宝在三个月之前,也这样,有时比你说的还要严重,几乎每次都是从鼻子里出来的,然后就是宝宝鼻子遇酸,哭了!(从鼻子里出来时,你一定要注意了,看吐出来的是不是正常的奶,如果不是的话,那一定要及时去医院!如果是,那没事的,只要吃好奶多抱会宝宝)没办法,只能妈妈辛苦些!多给宝宝一些关怀,所以说宝宝前三个月难带,宝宝也初来人世,不适应;而妈妈呢,经常因缺经验而苦恼!慢慢来吧,过了就好了!到时看着宝宝回应 你的爱,别提有多幸福了!

弄得衣服也经常是湿的!这时一定要注意给宝宝洗澡、换衣服,不然宝宝容易得湿疹,由于宝宝分泌物多,很容易引起皮肤发红!一定要保持宝宝皮肤清洁!我家宝宝就在那时开始有湿疹,有了湿疹的宝宝比较难带了。

综合我的经验,宝宝吐奶没事的,过段时间会好的,(我宝宝大约到5个月才正真不吐奶了,但偶尔还会的);但一定保持宝宝皮肤清洁!

造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。

提问者对回答的评语:大部分不是胡说。谢谢。

fymfxxy

民间秘方:生瓜子(淡淡的没有咸味的那种)两三粒,加母乳少量,能淹过瓜子即可,放锅里蒸开,让你宝宝喝两三勺,试试看 。我宝宝吃两次就好了