qingzi

刚怀孕就发烧怎么办?

专家您好:  我妻怀孕20多天,上呼吸道感染发烧(37.2-38.2)2日多,不知对胎儿有否影响,去医院检查,医生建议流产?但我们不想流产,我们该怎么办?求助! 万分感激!  2002.9.3

沙沙妈妈

1、一般上呼吸道感染体温不超过39度,一般地胎儿影响不大,并非必须人工流产的指征。2、如果上呼吸道感染,体温超过39度且持续达24-48小时,则有可能引起胎儿畸形,如兔唇。

竹雨

我怀孕初期也感冒发烧,但没有吃药,也挺过来了.
多注意休息和营养就行,注意别再病情加深.