雅欣妈咪

纸尿裤问题

妈妈们都让宝宝纸尿裤穿到多大啊??

ying3018

我家宝宝是四个月左右开始能不用就不用,勤把尿,在宝宝六个月左右的时候,偶尔才穿一下纸尿裤。现在刚八个月,晚上没穿过纸尿裤了。
宝宝很棒的哦。只要你早点训练他把尿,他基本上一把就有的。

bettygu

天气太热,我们晚上用的是尿不湿,白天用的都是尿布,要不宝宝好热啊~~~

晨晨...

除了去打针时穿,我一般都不给孩子穿,不管是男宝宝还是女宝宝,经常用这个都不太好,屁屁红红的,热得历害.

浩仔

不少年轻的父母喜欢为宝宝使用一次性尿布,但对孩子来说长期使用一次性尿布对健康不利。专家提醒:长期使用尿不湿,可能使孩子失去早期身心训练的机会,影响以后的心智发育。

孩子出生两个月时就会用哭声表示“想要尿尿”的意思。再大一点,他们会用动作来提醒大人。如果孩子的信号没有得到回应,久而久之,这种反应就会消失,结果是孩子只要有便意,就随时“方便”。难怪许多父母抱怨,孩子三四岁了还不能控制大小便。有的教师反映,个别低年级的学生常常上课时提出上厕所,有的甚至失禁在课堂上,引起其他同学的讥笑。心理学家指出,这种“尴尬”会造成孩子人际交往障碍,对以后的人格发育极为不利。

因此,专家指出,对较大些的孩子,父母要按时提醒孩子,注意训练他们的自我控制能力。满两岁的孩子不要再用尿不湿。不然就会省去小麻烦,招来大麻烦。

另外,一次性尿布透气性较差,故使用时不宜超过6~8小时,以免刺激婴儿娇嫩的皮肤,并进一步使皮肤表皮脱落而发展为红臀,一旦形成红臀,就可能继发细菌、霉菌等感染。另外,粪便中含有很多大肠杆菌、形杆菌,可侵入婴儿尿道而引起尿路感染,女婴的尿道比男婴短得多,尤应注意,故在用过一次性尿布后,应用温水清洗婴儿的外阴部。所以,白天在家的时候,宝宝还是以使用传统的布制尿布为宜。

shanwaiyoushan

我家宝宝现在4个月,在三个月的时候白天都不给她用,把把尿就好了,只有在晚上我们最后睡觉才给她换上,一觉睡到天亮。第二天起床首先给她洗屁股,现在夏天太热了,经常用这个都不太好,屁屁红红的,热得历害. 早点练习把尿好一点