lirain

六个多月的宝宝偶尔看电视可以吗?

家人有时抱着宝宝看电视,小家伙一听声音马上头会转过去看电视,想问下这样对宝宝会有什么不好的影响?小孩子多大可以看电视.

qingzi

大多数专家认为,1岁以内婴儿忌看电视。 2岁的孩子看电视时应该在看了20~30分钟之后,就休息一段时间。3岁的孩子看电视也不能超过一小时,看完一个节目后应带孩子到外面玩玩。

此外,看电视时还应注意孩子的眼睛与电视机的距离,应以1.5米左右为宜;电视画面的高度应比孩子的双眼高度稍低一些为宜;室内应有弱光照明(3~5瓦的小灯较为适宜),或白天的自然光线更好,应让孩子从正面看电视;睡前不易看惊险、容易让孩子兴奋的电视节目;看电视之后要注意给孩子及时洗脸;电视屏幕的亮度要适中,音量不要太高。