xlwch

宝宝三个月了,为什么吃的反而少了

宝宝一直是人工喂养,到两个多月时能吃150ml了,一天吃6次,可到了最近快三个月大时,每顿吃了少了,有时每顿吃120,夜里有时只能吃80,这样会不会影响宝宝的生长?

韵寒宝宝

我家宝宝也是,不过比你家宝宝小,才两个月可最近也吃少些了,但是各方面都很好,(如精神状态睡眠什么的)你可以分很多次的喂点水,我们就每天给他喂些苹果汁番茄汁或者菜水什么的保证他日常需要的维生素.

所以不必太担心

提问者对回答的评语:谢谢

浩仔

三个月的宝宝一天的总的奶量在800毫升左右,一天分5-6次,每次大约在150毫升左右即可。您可以在宝宝两次喂奶间适当的添加一些温开水,也可以给宝宝添加一些奶伴葡萄糖,帮助宝宝消化吸收。

rainsky27

是不是宝宝到厌奶期了,在有现在天也热,看看宝宝有没有什么不舒服的,是不是热着了

xiouqimw200

应该是天气热吧,我家宝宝以前能吃160-180.现在只吃120.有时候才100/我总怀疑是不是病了,不过好像很多人反应最近BB吃的少,应该没有什么大问题.