欣儿宝贝

宝宝的头发是竖起来的

我的宝宝现在快有三个月了,头发也很长了,可是头顶上的头发还是笔直笔直的竖起来,像刺猬头一样,用水把她弄湿了,可是马上又翘起来了.

hudieyu

头发竖直的宝宝通常具有神经质体质,表现为平时经常爱哭,不容易形成睡觉,饮食、排泄等生物性规律,如有时便秘、有时腹泻,晚上经常睡眠不安、半夜哭吵,吃奶时多时少,对于换尿布及洗澡等照料总易烦躁。
对于这种宝宝应从培养良好的生活节律开始,如让宝宝按时并形成睡眠和排便规律,饮食上给予易消化及无刺激的食物,当宝宝做得不好时妈妈要对宝宝耐心。通过以上爱心呵护,宝宝神经质的现象会逐渐好转乃至消失,总是竖着的头发也会平顺起来。
有些宝宝头发竖起来是与发质有关,如果发质太硬也同样容易竖起来。
该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-25703.html

dianer72mama

头发长了为什么剪短点呢??这样孩子还凉快!

Jimmy-Vivian-Winnie

没关系的,我们同学小时候头发也是这样,后来把头发剃光再长就好了,妈妈别担心,可能剃光一次不行,再试试没问题的!

我爱我家小安安

我家宝宝在百天之前没剪过头发,他就是出生开始头顶上的头发就是竖起来的,后来剪了头发,以后慢慢地就恢复了正常.所以,头发竖起来是没关系的,也许以后剪了就好了,我家宝宝今天刚刚满周岁,很健康,一直都比他同龄的孩子成长得好,健康又快乐,除了有些觉少之外,没有任何异常.所以不用担心啊.
祝你的宝宝健康成长!

xdsdjy

建议去做个检查,我有个同学她女儿头发也一直竖着而且发黄,去儿童医院检查,缺锌和铜.

开心宝贝&果果&

我家宝宝两三个月的时候头发也是竖起的,过后剪了几次头发,后来七八个月的时候就好了,现在就不那样了,慢慢就好了.如果长时间都是这样,就要去医院检查一下,看是否缺什么?