shanglindi

怎么办呀!宝宝脱头发!

我家宝宝五个半月,卤门那总长头垢,我就给她用强生的润肤油闷,然后再用箅子给她刮,发现头发有的会跟着头垢掉下来,现在卤门那头发很少,她两侧的头发也这样过,但头发都长出来了,可卤门这不怎么长,原来两侧有小头发,可卤门这没有,就是白的,没有毛囊,怎么办?能长出头发来吗?

sweatyr

不知楼主家的宝宝是否长期在坚持吃伊可欣呢,就是维生素AD剂,安全无副作用的,出院的时候医生就叫15天的时候开始吃了,如果长期适量补充维生素AD剂的话一般不会缺钙的,如果你家宝宝头发一片一片的,估计有点缺钙。

现在宝宝掉头发有两个原因,一个是四五个月的时候宝宝生理性的脱发,因为胎发已经到了新陈代谢的时段,这时候妈妈会发现宝宝枕头上啊,衣服上啊有小头发脱落。另外一个原因是妈妈用婴儿油闷的结果,其实宝宝的头垢随着天天洗澡就慢慢掉了,到完全干净要到八个月以上。用婴儿油闷是一个办法,但涂上去的婴儿油需要清洗干净,就比如我们大人如果头发出门的话,是不是会堵塞毛孔引起脱发呢?结果不言而喻啦。另外在卤门那儿用箅子刮是非常危险的一个举动,大家都知道婴儿的卤门是动不得的,力度把握不好伤着宝宝大脑内部不好了,另外就算力度比较轻,随便刮刮也会引起宝宝皮下充血的,表现为皮肤发红啊,这样在头上动手不大妥当吧。如果是因为以上原因引起的。妈妈也不要过于担心,宝宝的头皮看似没有毛囊,但过段时间会长出来的,因为宝宝身体发育非常快,新陈代谢也快。

提问者对回答的评语:谢谢!听你的!

晨曦(妈妈)

可以长出来的,建议给宝宝补钙还维生素AD滴剂,或去医院检查微量元素,看缺少什么.