ttqhl88

请问孩子多大可以学游泳了?

bluefeel7882

美国小儿科科学家近日建议那些4岁以下儿童的父母不要再让他们的孩子过早地开始学习游泳,因为这一年龄段的儿童身体发育情况还不适合接受游泳训炼。

研究人员称,小于5岁的儿童原则上都不适于学习游泳,但他们也承认目前还没有确切的研究资料表明到底儿童在何时开始游泳最佳。也有一些研究表明,儿童到了4岁左右一般已具备学习游泳的能力,但就神经肌肉的发育程度而言,他们还需要训练人员的特殊指导才能确保安全。

研究人员还声称,那些针对4岁以下儿童开设有游泳训练课容易给家长们造成一个错误的概念,即孩子越早学习游泳,他们就越能够早日成为这方面的好手,从而避免发生溺水的可能性。研究人员称,目前尚无任何科学证据表明针对儿童的早期游泳训练能够让他们终生受益。

他们尤其告诫儿童家长,最好不要将自己的孩子送去参加通过反复把儿童沉入水中等方式来锻炼游泳技能的培训班,因为这种号称首先要培养儿童不惧怕水的心理的训练只会使他们做出鲁莽行动。

提问者对回答的评语:谢谢了。。参考了

jojowu2008

如果是独立学的,8岁左右吧

coco021030

7岁学吧,4岁学是保持柔韧的好坏,那么早并不是太好。柔韧在7岁时也是很好保持的,所以7岁学,熟悉水性,到10岁应该可以参加小比赛啦,13岁发育期开始,进入业余训练进程,如果有天分,16岁就可以进入专业训练进程,当然,发育期间孩子是练不累的,为什么18岁不出成绩就要退役,就是这个理,发育期间是魔鬼练法,教练都是要孩子往死的练,用计划拉成绩,很低级的,中国目前没好游泳教练,推荐不要搞体育这个项目,学会也好,毕竟是好用途

coco021030

一般如果是请一对一教的4岁左右就可以学了,但一般这种收费较贵(约100元一个半钟),而且因为小孩肌肉还没发育成熟,也达不到很好的效果,;如果是跟暑期班学的一般要到六岁以上,最好是读小学了,学起来效果较好(在一个班集体里学习效果好过单独教),又便宜。
建议父母有空自己带小孩找个儿童池培他玩,就是玩水,不强求什么,在玩之中,小孩就逐渐熟悉了水性,也喜欢,以后再学就容易了。