小猪豆妈

断奶前准备

我家宝宝现在八个多月,白天几乎可以不吃奶,但到了晚上就不行,非要含着才能睡着!考虑到今后断奶,向请教妈妈们,断奶前该做哪些准备?如何让宝宝不含着睡觉?先谢谢了~~

babykx1019

1、断奶前一段时间,试着让宝宝吃一些米粉、牛奶、蛋糕、稀饭等适合的食物。快的,可能宝宝几天就可以适应,慢一些的要耐心,总有这个过程的。
突然断奶是不行的,一定得让宝宝有一个逐渐接受其他食物的过程。
而且宝宝肚子饱了,可以减少到母乳的依赖。宝宝哭闹的多么厉害有时仅仅只是饿了,当宝宝逐渐习惯其它食物,是很容易忘记母乳的,一般一个星期就可以。
2、喂养方式的适应。试着多用奶瓶、勺子来喂食。
3、妈妈心态放正。随着宝宝的养大,母乳的营养会越来越不如以前,而且宝宝越来越有记忆,越不容易断,8—10个月断奶是可行的。
妈妈要下定决心,不要心疼宝宝的哭闹而半途放弃,让宝宝早点适应正常的饮食,比仅吃母乳可以吸收更多的营养,对宝宝是有好处的。
4、断奶期间的问题。提前确定在哪里断奶,由爷爷奶奶、外公外婆带一定是最放心的。
而且在这期间妈妈一定要回避!
5、怎样算成功?
正常情况下,一个星期可以断下来。
当你把奶头放在宝宝的嘴里,宝宝不吸食,甚至抵出来的时候就是成功了。这个时候宝宝已经不依赖母乳喂养了!
6、断奶时间选择。不要在最热和最冷的时候断奶,这样宝宝容易生病,比喻现在是7月份,就不要断奶了,等到夏天过完9、10月份再断吧。
7、一定是在宝宝健康的时候断奶。
8、断奶期间的物质准备充足。

提问者对回答的评语:谢谢妈妈!

LINDAQ

没有什么准备的~如果不能狠心就把孩子给爸妈带!想着难也许很简单的~我的就是,以为会怎样,结果第二天就断了~头天晚上闹了闹,不是很夸张~第二天就整宿觉了~第三天就根本不找母乳了!

孩子是很奇怪的~也是很奇妙的~不必用大人的思维考虑哦!那个是他天生的本领!o(∩_∩)o...