CPY2006

我该不该让女儿上幼儿园呢?

我女儿现在一岁9个月呢,可是还不会说话呢,只会叫人,简单的答复,不过她什么都听得懂.现在都是我父母帮我带女儿,可以他们年纪也大了,我不想他们那么辛苦,所以想让女儿上幼儿园了,带她去了两次,她玩得很开心,还不愿走,我现在想让女儿先上早上,中午就接回家,即每天上早上半天. 可我现在主要是担心,女儿现在还不太会讲话,不会用语言来表达,在家,每个人都宠着她,如到了幼儿园,由于不太会说话,小朋友都不理她怎么办呢?很担心会让女儿变得不开心,性格变得孤僻起来.这个是我最担心的. 不过我又想让女儿上幼儿园,可以与多些小朋友一起玩(现在除了小表哥,没有与其它小朋友玩过),这样应该对她的说话会有帮助吧. 真的好矛盾,希望大家可以帮我想想.谢谢哦.

haiyimm

没关系的!希望家长不要担心,只要你的孩子小便大便的时候会告诉人,也就是说知道自己要小便或者大便了.这样的话就比较好!至于你说的:担心孩子没人和她玩,这么担心是没必要的!孩子对幼儿园的生活熟悉了,自然就会加入到孩子们当中.现在你要做的是,要多带孩子出去接触一下其他小朋友,而且可以多去幼儿园玩玩,这样的话对适应幼儿园生活是有帮助的!孩子去幼儿园的话对孩子的语言发展也会比较迅速,不过因为孩子多,也容易学到不良语言和习惯.家长要留意.

提问者对回答的评语:谢谢,女儿在生活上都没有什么问题,主要是语言表达方面,还不太会说.

rainbow5288

现在上幼儿园就是相当于托儿所!

可爱乔乔

至少要等宝宝会说话再送去比较好! 你想啊,如果孩子不能表达有怎么与其它小朋友交流呢?