儿科专家

吃药对胚胎有影响吗

我2004年5月15日最后一次来月经,6月21日确诊怀孕。期间,我因感冒吃了霍香正气片、强力银翘片;因睡眠不好服用一周的中药(合欢花、当归、炒枣仁、黄连……);因喉咙长乳头瘤,在医院手术时,喉咙喷了麻药;单位体检,做了胸透和脑血流图等。  现在,这个孩子能要吗?吃过这么多药物、进行过这么多检查,对胚胎是否有影响?

seven

不能要这孩子,吃这么多药,会影响胎儿。

天方夜谭

很难说,这么多药,如果有影响的话,那早就流产了。
结果不会是影响胎儿。
不过你还是去医院吧。

xiaodouzi

最好到医院咨询医生,不过关键还要看你具体的吃药时间,医生也会依据这个来建议的,要看吃药时间和受孕时间来对比;还有胸透(X光)这个也是不好的.
你的受孕时间大概在五月底,我看书上说的受孕后半个月内吃药不会有太大的影响,希望对你有所帮助.