ЪaОВèi筱宇

3个月宝宝侧睡对身体有影响吗?

我宝宝3个月了.最近睡到一半他自己会转到侧卧睡,平睡就醒,平睡很容易惊醒的,问下侧卧睡对宝宝身体有影响吗?脸会不会变行。

babykx1019

侧卧优点:
1、右侧卧可减少呕吐或溢奶,因为胃的出口与十二指肠均在腹部右侧,所以,右侧卧可使胃容物更易流到小肠;同时,万一发生呕吐,侧卧可使口腔内的呕吐物由低的角流出,而不至于流入咽喉。
2、帮助肺部痰的引流如果一侧肺部发生炎症,可采取另一侧卧,使发炎部位的分泌物(痰)易于流出气管。
3、减少打鼾宝宝睡觉打鼾,多由咽喉部分泌物及软组织相互振动而产生的。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。
缺点:
1 、左侧卧易引起呕吐或溢奶,因为胃与食道的交界偏左侧,左侧卧时胃容物易回流到食道中。
2、维持姿态比较累宝宝的身体是滚圆的,四肢又比较短,维持侧卧姿势并不容易,需要用枕头在前胸及后背支撑。

✿恺✿

本来就应该侧睡的,我家宝宝一直侧的,老躺着不好的

✿恺✿

脸型是天生的好不好,不过要注意两边翻翻,防止头一边大小

lizy0423

侧睡会令宝宝很累,不过要常变换姿势让宝宝的头型睡好看!