mulanlele

左肋骨外翻!

昨天发现宝宝的左肋骨有些外翻,上网查多半是由于缺钙引起的,想问问妈妈们有没有什么好的补钙产品??发生这种情况的宝宝多嘛??能恢复嘛??

晨曦(妈妈)

补钙,吃伊可欣,有葡萄糖酸钙口服液,多晒太阳,补钙不会影响颅骨发育的,只要有骨缝,颅骨就会正常生长
建议食补。钙从牛奶中补,当然维生素D每天400国际单位不能少。牛奶的钙含量较高(100克含钙100-120毫克),而且容易被人体吸收,它是最好的钙源。终生足够的牛奶摄入是保证终生足够钙摄入,也是预防骨质疏松的重要膳食措施。但是在我国,人们未能普遍地食用奶及奶制品,这是我国普遍存在的低钙摄入的主要原因。另外,羊奶、酸奶、草鱼、蛙鱼、黄鱼、虾皮等也含有丰富的钙。肉类中如羊肉、猪排骨等含钙丰富。  植物来源的食品中,芝麻、花生、葵花子、油菜、冬菜、荠菜、克菜、菠菜、黄豆、绿豆、蚕豆、红小豆等含钙也较高。  水果中,柑桔、葡萄干、山植等也含钙丰富。我们在饮食中适当注意多吃上述食品就可食入较丰富的钙。科研人员还研制和开发了多种钙强化食品。  富含铁的食物为:蔬菜中的黑木耳、海带、芹菜、韭菜,谷类豆类食物中的黑芝麻、赤小豆、绿豆及动物肝脏、蛋黄和鸡鸭血。高蛋白质食物富含锌,如:猪肉、牛肉、羊肉,鱼类和海产品含量也较高,如:牡蛎、淡菜、海带、紫菜等。  高蛋白质食物富含锌,如:猪肉、牛肉、羊肉;鱼类和海产品含锌量也较高,如:牡蛎、淡菜、海带、紫菜等

hudieyu

1、补钙的方法有两种:口服和肌注。无论那一种方法都可以,但要坚持。

2、肋骨外翻暂时不用治疗,钙补充的充足,长大以后做扩胸运动就会纠正。