函奇

宝宝的头型

我家宝宝1岁11个月了,外婆老说宝宝的后脑勺太突出不好看,三个月之内要固定宝宝仰面睡。可以前我没当一回事,还反驳说:“月嫂阿姨说的对,头圆圆的更好看” 所以我家宝宝3个月之内一直没有固定睡姿,随便让她歪着脑袋睡得,以前看看是挺好看的,好多朋友还夸她头型好。 现在快两岁了,宝宝喜欢侧着睡,我发现这一年来头型没那么圆了,两侧比以前瘪了,后脑勺长了,我想让宝宝仰面睡,可她现在是我这边刚放平,她马上就翻身了,如果发展下去,后脑勺会不会更长呀?请问各位有经验的妈妈,我该怎么办呢??

hudieyu

我儿子快五个月了,也存在你说的情况,我们也曾多次帮他调整,可小家伙根本不听指挥,
我们一般情况还用把他侧身,然后用衣物顶住他的后背。
如果你想让仰面睡,你可以摁着他,要轻。然后逗他玩(不睡觉)
如果是睡着了的时候,你可以把他翻回来
试试吧

晨曦(妈妈)

如果头型不是很漂亮要及时纠正,2岁前都还没有完全定型,但过了2岁后好象就纠正不了了.

suiying

我家宝宝也喜欢侧着睡,睡着了再翻过来这办法不太灵,小家伙虽然说是睡着了,可一扳他的头,他马上就身子一扭,又侧另一边去了.

zs4363

宁陀也是特别好动,睡觉打转转,根本不听指挥,不过脑袋暂时还睡得可以,靠她自己调节了!唉

浩然妈

小女孩子没事,又不是理平头,没事的,我有个姐姐就那样,所以她从来都是长发飘飘。