jq5506

孩子喝咖啡对其生长发育有影响吗?

我们孩子三岁零十个月了,前两天我给他喝了一罐雀巢咖啡饮料,只喝过这么一次,以前从来没给他喝过,我很担心会对他的生长发育有不良的影响,请问有影响吗?影响大吗?

浩然妈

详细原因比较复杂,但可以作如下简单解释,
1,咖啡里的咖啡因实际是一种中枢神经兴奋物质,这种物质改变人的神经兴奋程度,而人在童年期正常的时候,神经兴奋是不需要被改变的,如果强制改变会对将来造成一定的心理影响,也就是说会有心理阴影,会短暂或永久的改变孩子的性格,造成人为扭曲,相信你一定不愿意看见这种情况.
2,咖啡在兴奋中枢神经的同时,也抑制了某些脑内某些腺体激素的分泌,儿童常喝咖啡一定会影响生长发育.
3,咖啡内物质抑制钙的吸收,影响孩子的骨骼发育.
4,咖啡,增加肝脏的代谢压力,增加肾脏的排泄压力,对孩子的器官发育影响较大5,咖啡不含有儿童必须的营养物质.综上所述, 小孩不能喝咖啡
还是不要让他喝得好。

提问者对回答的评语:谢谢!

lhy709394

小孩子最好不要喝咖啡,因为咖啡有兴奋作用,这样小孩经常会处于兴奋状态,对作息不好。

志志妈咪

饮一次没多大影响吧,以后不要饮。