yjw2004111

我到底怀孕了吗?

你好,有人能回答我的疑问吗:我 计划要BB,第1次计划失败,我是学医,你们所说的检测排卵方法我都试过了,可能我的月经期不是很准,但我月经是本月3号来的,可现在都16号,没来月经,但用早孕纸检测几天还是阴性,我好想知我是否怀孕了,但不想做B直超,现在对怀孕这问题,我简直就在笨蛋了,好像什么都不会了,好苦恼

tongtong0203

从妊娠的第7天开始,肝妇的尿液中就能测出一种特异性的激素---人绒毛膜促性腺激素(简称HCG),通常在医院进行的尿妊娠试验检查的就是它。目前市售的早早孕试纸,也是通过尿液迅速检测其中的HCG,灵敏度很高。

在一般情况下,早早孕试纸检测结果有两种:将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示未受孕,反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明发生妊娠。这种检测具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点,可避免与HCG有类似结构的其他糖蛋白激素引起交叉反应。但是,自测早早孕的妇女必须记住:早早孕试纸只能作为一种初筛检查。你在试用时要注意以下几个方面:

1、您购买的试纸如果存放时间过长(1年以上),或试纸受潮,且未注意保存在正常室温条件下(不应冷臧),就可能失效,出现检测结果假阴性。

2、如果妊娠刚刚开始,或者有异位妊娠(宫外孕)的可能,体内HCG水平一般偏低检测的样品需静置3分钟以上(一般仅需1分钟),并必须仔细辨认是否有弱阳性--检测区色带仅隐隐出现。

3、在极端的情况下,如葡萄胎、绒癌、体内HCG水平会过高,尿液检测反而不显示阳性。

4、妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性,或弱阳性。

5、阳性结果也并非意味着百分之百妊娠。因为有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG。我们还遇到过子宫内膜增生患者出现HCG检测阳性。

因此,育龄妇女出现停经,不要仅仅依靠一次早早孕纸自测来判断自己是否妊娠。为保险起见,可以在3天后再测一次。当然,最可靠的还是及时到医院进行全面检查,尤其是弱阳性者,以便采取措施。

这里尤其要指出,近年来宫外孕屡见不鲜,如果由于自测早早孕假阴性,而忽略了及时的诊治,一量宫外孕着床部分破裂出血,抢救不及时会危及生命。

提问者对回答的评语:还可以,能再回答我宫外孕多少时间出现危险就更好了

xiahuixia

胶体金早 早孕检测 卡

一.检测原理和临床意义
秀儿胶体金早早孕检测卡系用鼠抗α-HCG单克隆抗体和兔抗鼠1gG多克隆抗体分别固相硝酸纤维膜和胶体金标记的抗β-HCG单克隆抗体及其他试剂制成,应用层析式双抗体夹心法的原理检测尿液中HCG,用于妊娠早期辅助诊断.
人绒毛膜促性腺激素(HCG)是受孕妇女体内产生的一种糖蛋白类激素,在受孕妇女血液和尿液中大量存在。卵子受精后第6天开始分泌HCG,一般11天后可以测出,早期妊娠时HCG的分泌量增加很快,约1.7-2天增加一倍,而正常非怀孕妇女尿液检测不到HCG。所以,检测尿液中HCG是判定妊娠的可靠指标。

二.适用范围
本产品适用于妊娠早期的测定。在同房11天后即可测试,尽早告诉您是否怀孕。

三.试剂盒组成
试剂盒由铝袋(内装有一个测试卡、一包干燥剂和一个小吸管)、一个尿杯和一份操作说明书组成。

四.贮存条件及保质期
4-30℃干燥避光密封,切勿冻存。保质期18个月。

五.使用方法
1.使用一次性尿杯或洁净容器收集尿液。任何随意尿液均可适用本检测卡。
2.除去试剂盒铝箔外包装,用小吸管吸取尿液,加入4滴到测试卡的样品中。
3.五分钟内观察结果。

六.注意事项
1.对照区与检测区均不出现红色线,表明检测错误,应重视。
2.若被测者仍怀疑有受孕可能,而尿液测试阴性,可在48-72小时后重新收集晨尿再次测定。
3.子宫肿瘤、葡萄胎或更年期病人,因尿液中HCG含量较高,可能出现阳性结果。
4.铝箔复合包装袋内有干燥剂,不得内服。
5.本产品为一次性使用产品。
6.本产品只适用于检测尿液。
7.请勿将尿液直接淋在观察孔中。
8.产品外包装注明有效期,请在有效期内使用。
9.使用前请您仔细阅读说明书,严格按说明书操作。

七.结果判断
1.阳性:在对照区(C)及检测区(T)各出现一条红色线,表示您已怀孕;
弱阳性:检测区(T)的颜色浅于对照区(C)颜色,表示您可能刚怀孕。
2.阴性:仅在对照区(C)出现一条红色线,表示您未怀孕。
3.无效:在检测区(T)及对照区(C)均无红色线出现,或仅在检测区(T)出现红色线,表示测试失败或无效

晨曦(妈妈)

一般例假推迟10天以上有在用zzy测,有没有症状啊!比如:爱睡觉,没有胃口之类的啊,rf涨,有的人反应不一样的,不过在没有确定时,最好不要乱吃药的。真心希望是怀孕了。