zhangxinmin

怀孕有5个月,但肚子看起来还很小。

我怀孕有5个月了,但肚子看起来好像还很小。 像只有3-4个月一样。我怀孕3个月的时候别人都看不出我怀孕了!

浩仔

怀孕后肚子因人而异,俗话说孕妇的肚子都是"藏五不藏六"就是说怀孕五个月肚子不一定能看出来,但六个月就比较明显了。

妊娠5个月胎儿特征:

身长约25厘米.
大横径约4.5厘米.
体重300克左右.
母亲会逐渐感觉到胎动. 胎儿活动活跃起来,

经产妇会在该月的中旬感到胎动,初产妇多半在5个月没有感觉.
全身长出胎毛,手脚长出指甲.
五个月胎儿的脑:大脑部分已长得很大,但表面没有皱褶,很光滑.
母体特征:子宫的大小像成人的头.
子宫底的高度为14_18厘米.
乳腺发达,乳房变大,乳头颜色变深.
有时会流出黄色乳液.

五个月:体重以一个月增长一公斤为宜.
定期做保健检查时,新增加浮肿.腹围,子宫底部测量等检查项目.

重要的检查项目:高龄孕妇17-20周做唐氏筛查

唐氏筛查异常时还要做羊水检查,通过胎儿的细胞检查是否正常.
一切正常的孕妇,从这个时候开始要做孕妇体操.

如果要缠腹带或孕妇带,也要从该月开始.
要准备孕妇用的内衣和外衣,最好选择宽松舒适,可以穿到妊娠晚期的.
因易患贫血,要多吃写含铁的食物/
要接受牙科保健检查.治疗时,一定要向牙科医生声明自己已怀孕.
开始做乳房的护理按摸,如感到腹胀应立即停止.
如果回父母身边分娩,应在这时告诉负责你保健检查的医生.

性生活:怀孕5-7个月是妊娠中最稳定的时候,但因为孕妇的肚子渐渐鼓起,所以,选择不压迫腹部的体位是很重要的.当然要避免深位结合及过激性交运动.

怀孕4-7个月是旅行的好时机,但要充分注意:4-7个月可以完全不用担心吗?大多数的人是没有问题的,但是任何事都没有绝对,请在行动的时候千万不要忘记自己已是怀孕的人.而且也不能说完全没有流产,早长的危险,所以外出前4-5天,为了放心起见,一定要向医生确认一下,有没有上述的征兆.
安排外出旅行计划要有一些限制,海水浴不可以,因为海水不是孕妇浴那样的温水,多半比较凉,身体受凉后,子宫收缩,不能能够提供适合胎儿的环境.
旅行中的注意事项:长时间保持一个姿势人会感觉到疲劳,因此能在车内自由走动的火车是最好的选择.如果乘汽车,那么建议每隔一小时停下车走一走.此外,还要考虑到能够经常去洗手间.另外如果可能的话逗留期为2-3天的旅行比较合理.在旅行中也容易发生便秘,所以要多吃蔬菜,水果,多摄取水份.

bettygu

做B超,大小正常就没有问题拉。

yanhong2008

有的怀孕笨,有的怀孕是看不出来的,放心吧,没事的,你现在只要保持好的心情,注意均衡营养,不要偏食挑食。

yanhong2008

有的怀孕笨,有的怀孕是看不出来的,放心吧,没事的,你现在只要保持好的心情,注意均衡营养,不要偏食挑食。

yanhong2008

有的怀孕笨,有的怀孕是看不出来的,放心吧,没事的,你现在只要保持好的心情,注意均衡营养,不要偏食挑食。

lanxiaoli

我的也是.从怀起到生都不能吃饭只吃半碗但我很会喝汤.到生了肚子也不是很大.很多人都说是不是我记错预产期了,宝宝生下来也有7斤哦.

小叮叮麻麻

我怀孕三个月人家也看不出来的,有的就是肚子小,不显怀的,宝妈要放轻松,不用太紧张的!

love宇妈

你好,每个人怀孕的部位都是不一样的,所以肚子的大小也会不一样,上怀的部位肚子就会比较大,下怀的肚子就会偏小的,亲不用担心的胎儿健康就可以的