YOYO20BB

什么时候给宝宝断奶合适?

我BB5个月10天了,由于现在奶水不是很足一天只能喂一次奶,奶水积存太久我觉得不新鲜而且看到奶水很清淡都没什么营养,我打算断奶会不会太早?我BB一直都有兼吃奶粉

yanhong2008

正好在炎夏,可以略向后推迟一、两个月再断,但最晚不要超过15月龄。因天热断会影响孩子食欲,引起腹泻、天冷断容易感冒,春秋两季断奶最好了。另外,宝宝生病时不要断奶。

断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。
我的宝宝断了奶后,现在吃饭可能吃呢!一碗粥很快就干光了。身体也又胖起来了。

断奶后,从每天除了保证700毫升左右的奶量,逐渐过渡到以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

另外我想说的是,即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

浩仔

虽然母乳是婴儿最好的食品,但其所含的营养只能满足6个月前婴儿的需要。随着孩子逐渐长大,奶中所含的营养成分越来越不能满足婴儿的需要,把奶断掉,吃到各种食物,才能保证婴儿得到充分的营养而健康地成长。

一般来说,婴儿在8、9个月时开始断奶比较合适,这时婴儿已能适应一些食物,也长出了几颗牙,开始有了咀嚼能力,胃肠道消化功能也逐渐增强,为断奶准备了条件。断奶以春秋季节最为适合,如断奶月龄适逢夏季,天气炎热,小儿常因断奶哭闹,还易引起胃肠道疾病,可适当将断奶时间推迟至秋季。如婴儿在6个月时母乳已不足,还要喂其它代乳食物及辅食,而孩子生长发育情况也很好,就可以早些将母乳断掉。但婴儿生病时不宜断奶,否则会加重病情或引起其它疾病,待痊愈后再断奶。

断奶要采取逐渐以辅食代替母乳的自然断奶方法,不要在奶头上涂些颜色、辛辣的味道或苦药来唬孩子,强行断奶;也不要让孩子吸吮假奶头,这对孩子的生理、心理都会产生不良影响。

即使母乳充足,也不要舍不得断奶。断奶太迟,孩子不能及时吃到其他食物,营养就会越来越不够,生长发育也会越来越差。个别地区或个别的婴儿可将奶期推迟到1岁半,但不得超过2岁。断奶也不宜过早,由于婴儿消化道的能力弱,吃的辅食过多,会引起消化不良、腹泻等胃肠系统疾病,导致营养不良。

yanhong2008

正好在炎夏,可以略向后推迟一、两个月再断,但最晚不要超过15月龄。因天热断会影响孩子食欲,引起腹泻、天冷断容易感冒,春秋两季断奶最好了。另外,宝宝生病时不要断奶。

断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。
我的宝宝断了奶后,现在吃饭可能吃呢!一碗粥很快就干光了。身体也又胖起来了。

断奶后,从每天除了保证700毫升左右的奶量,逐渐过渡到以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

另外我想说的是,即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

yanhong2008

正好在炎夏,可以略向后推迟一、两个月再断,但最晚不要超过15月龄。因天热断会影响孩子食欲,引起腹泻、天冷断容易感冒,春秋两季断奶最好了。另外,宝宝生病时不要断奶。

断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。
我的宝宝断了奶后,现在吃饭可能吃呢!一碗粥很快就干光了。身体也又胖起来了。

断奶后,从每天除了保证700毫升左右的奶量,逐渐过渡到以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

另外我想说的是,即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

好苹果花开

主要是现在这个季节不好.怕孩子不适应容易生病.既然都坚持五个月了,为什么不再等等呢.如果你觉得喂的次数太少,可以用吸奶器吸出来啊.你也可以多喂几次.晚上让孩子少吃点奶粉.把母乳当饮料喝哦.再不好的奶水奶粉也无法代替哦.这样下去,你不用专门断奶,慢慢就分泌的越来越少,自然断掉不更好吗,大人小孩都不受罪.