xiaodouzi

人乳初乳含有多种抗体,新生儿吃了初乳,可以从中获得免疫体,因此,在6个月以前很少患传染病,如麻疹、风疹、腮腺炎等,未闻及牛初乳有远方面的作用。此外,人乳中的在量免疫物质,像免疫球蛋白、免疫活性细胞溶菌酶,以及AKGs(即烷氧基甘油,母乳中的AKGs含量是牛奶的10倍)等,未闻及牛初乳对增强宝宝的抵抗力有类似人奶的作用。

lirain

在2005年12月份在北京召开了一次中国乳品协会,会上对牛初乳行业的标准作了公布:初乳时间为母牛分娩后72小时内(最初的六次挤奶)的乳汁,
其IgG大于10%/100克,蛋白质大于40%/100克,脂肪上限5%。