紅蘋果

宝宝老是咬下嘴唇是咋回事

我家女儿20个月啦,老是咬下嘴唇,还玩肚脐眼。由其是晚上入睡之前,总是吸吮下嘴唇还玩肚脐眼。怎么也管不住她。是怎么回事,有没什么问题呀?

bettygu

我在其他地方看的

忽略,转移。
你记住,你每当着宝宝的面发作一次,就是一次强化,不要去说他,而是要视而不见。心里忍不住的时候,就找一件什么事情,如果是孩子最爱做的事情,比如看故事书啦动画片啦或是出去玩啦都可以,转移一下宝宝的注意力就行了。慢慢地淡化,过一阵,就不会有这个现象了。
可能是模仿某一个人的动作,也可能是无意识的一个动作,你越是在意他,反而宝宝重复率会越高,越是忽视,这种行为就越会淡化。
这可是我的实践经验啊,我家的孩子也有过这个习惯动作,其实是学我的,但是怎么说都没用,后来就是忽略、转移,总之淡化处理,后来就没有出现这个动作了,现在我都差不多快要忘记那时为了孩子能否改正这个习惯曾经烦恼过了。