lirain

频繁反应与宫缩有何关系?

我现在怀孕24周(快六月),近一个月来每日都会出现频繁的宫缩,从中午吃饭后到睡觉前最为频繁,每次持续20秒左右,但没出现肚疼,腰痛或出血的现象。请问这种情况对在宫内的胎儿会造成什么影响?是否会引发早产?需不需要采取治疗?我本人应该注意些什么?另外,我自怀孕以来一直妊娠反应严重,5个月前一直呕吐严重,到现在吐得少了很多,但一直胃口不开,请问这和子宫收缩有关系吗?

qingzi

1、子官频繁收张冠李戴使胎盘供血不足,胎儿在官内缺血、缺氧、影响胎儿在官内的生长发育,甚至造成胎儿宫内窘迫症2、子宫频繁收缩可造成流产和早产3、应去医院请医生应用舒缓子宫平滑肌收缩的药物如舒喘灵等,防止早产4、严重呕吐虽不影响子宫收缩,但影响母子的营养;必要时去医院打点滴,补充水,电介质,葡萄糖,氨基酸以及乳化脂肪等。