zhaoyimingdemama

宝宝不爱喝水怎么办?

我的宝宝奶粉喂养,天气热了,给她喝水喝得很少,而且尿有点黄,怎么办?

liulijuan2000

许多宝宝都不太爱喝水。对于纯母乳的宝宝来说,6个月之内可以少喝水,但混合喂养和人工喂养的宝宝是一定要添加水的。开始吃辅食后的宝宝更加需要喝水,每天一般需要150毫升-300毫升的水。

白开水:最好是给宝宝喝白开水,但许多宝宝就是不爱喝白开水。

妈妈不妨在这样几个时间段里给宝宝喂水:洗澡后、晒了太阳后、跑跳后、睡觉后,宝宝在这几个时间里一般比较容易喝水。

用果汁兑水:开始可以用果汁加水,是1比1的比例,逐渐越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水。

红枣梨水:用一只生梨和3颗红枣一起熬水给宝宝喝。经常给宝宝喝红枣梨水,能润肺去火。

川贝梨水:如果宝宝久咳未愈,可以用一只生梨,挖去核,放入3克川贝和少许冰糖,放锅中蒸,蒸好好,吃梨喝水。

葱白水:在宝宝刚开始流鼻涕,有感冒征兆时、可以用20-30根葱白和几片萝卜一起加水300毫升煮大约半小时左右,然后用这个葱白水充奶或直接喝都行。

lixingran2000

最简单的办法是在宝宝嘴皮上小涂点食盐,再给水喝,以后喝水就好了.

ly505818490

你是用奶瓶给他饮的吧,我BB之前也是这样,之后我用勺子一下下的给他饮,他就开始饮 了,尿黄可能是有点上火 了,适当的给他饮小儿七星茶吧。

ddwanglizhi

我家宝宝起初也不爱喝水,后来在水中加些糖她就喝了,糖不能加的太多,不能甜过奶水,否则她对奶就没有兴趣了。她喝以后逐渐减少糖量,直至变为纯白水就行了。喂水的时间在洗澡后、两次喂奶间、或是玩耍后。

xiouqimw200

我家也是全奶粉喂养.我感觉不要给BB喝糖水,长了牙齿会蛀牙,我家都是把水里少加点奶粉,这样他就吃了.尿黄是上火,我最近给我家BB添加了苹果汁,感觉不错,尿不黄了.苹果汁只能喝一勺.在加2勺子水稀释了给他吃,不过一定是要生苹果,不可以把苹果煮熟了,生苹果治便秘去火,熟苹果是治腹泻的,吃了苹果可能大便有点青色,但是没有关系,正常的.你感觉可以,也可以试下啊.小儿七星茶对于身体弱的孩子不能服用,要服用最好问医生.我感觉还是多喝水和吃果汁比较好.健康食品,吃盐会增加BB肾脏的负担,还是不吃的好,毕竟BB肠胃功能弱.我家都不给吃的

晨曦(妈妈)

有些热气,多让他喝些白开水.有时用金银花炖冰糖水给他喝喝,清热的
宝宝总是不喜欢喝水的,因为开水没有一点味道宝宝不喜欢喝,你开始可以给他在开水中加一块冰糖溶化,蜂蜜最好不要,等宝宝一岁以后再给他喝比较好,或果汁也可以,自已榨好的新鲜果汁,记得要加水稀释一下呀!过一段时间宝宝就比较会喝开水了。

另外可在孩子情绪好的时候喂点,不要强迫他太久,省的让宝宝产生抵触心理。开始能喝几滴就几滴,慢慢养成习惯就好了。还有可在宝宝刚醒后不久喂,那时宝宝一般有点饿,会吃几口的。这是我的经验呀!好多次都是孩子睡醒了给他喝上几口,刚开始以为是奶啦,喝了几口,味不对就不喝啦!小舌头把奶嘴顶出来了。再或者你先尝试给他胡萝卜水,淡淡的甜味,营养也好,以后慢慢变成白开水也可以呀。
总之育儿不是件容易的事,妈妈就辛苦一些吧!愿小宝宝健康成长!