鉴航妈妈

奶粉的调治干稀问题~

最近宝宝拉的比较频一天要4-6次.时而稀时而干.不到两个小时就饿.是不是奶粉调的稀有关系呢.我也是根据说明调的.所以也不明白怎么回事.谢谢有经验的妈妈们.

浩仔

婴儿腹泻比较常见,但并非不能预防。通过下述方法,尽可能避免腹泻的发生。

1.饮食卫生。母乳喂养的宝宝应注意母亲乳头的清洁,哺育前应用干净毛巾仔细擦洗乳头;人工喂养的宝宝应注意奶具严格消毒,配奶前应先将双手洗净,喂剩的奶液最好丢弃,以免变质。

2.辅食添加。宝宝到了4-6月就可以开始添加辅食。由于婴儿消化系统发育不成熟,调节功能差,消化酶分泌少,活性低,所以开始添加辅食时应注意循序渐进,由少到多,由半流食逐渐过渡到固体食物。特别是脂肪类不易消化的食物不应过早添加。

3.饮食规律。1岁以前的宝宝每天可以吃5顿,早、中、晚三次正餐,中间加两次点心或水果。1岁以后的宝宝每天可以吃4顿,早、中、晚三次正餐,中间加一次点心或水果。喂食过多、过少、不规律,都可导致消化系统紊乱而出现腹泻。

4.随季节调节。即使是在夏天也不要给孩子吃过多的冷饮。注意根据天气的变化随时增减衣物,避免使腹部着凉。

一般来说,只要注意调整饮食的结构、卫生、规律,腹泻是可以避免的,轻度的腹泻也可以停止。但是如果宝宝腹泻次数持续增加,排除的大便呈水样、腥臭,精神进行性萎靡,拒奶,则应立即到医院就诊。

hudieyu

跟调奶粉,有关系

但是喝完奶粉,你也要给他喝水啊,多吃点水果