my-sharon

小孩健康问题

先谢谢各位妈妈的帮助,要是大人感冒了,还能问小孩吃奶吗,小宝宝会不会传染呢!

晨曦(妈妈)

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

提问者对回答的评语:谢谢宝宝妈妈的回复!

xinbaobao207

如果严重的话,是不能喂宝宝母乳的,是会传染的!最好妈妈还能戴个口罩。