糖cm

丈夫为白化病请问后代会怎样

请教一个问题:我的丈夫是白化病(家族中他是唯一出现的一个人),我正常,请问专家能不能告诉我,我们的孩子以及孩子的孩子会不会出现白化病的现象,谢谢解答。祝贵栏目越办越好。

rainbow5288

任何新生命都是父母双方的遗传和周围环境相互作用下的产物。白化病是常染色体隐性遗传病,必须带有两上白化病致病基因的人才会发病。例如:患者与患者婚配,其子女成为白化病。而患者与正常人婚配(非近亲婚配),则其子女一般不发病,但都是携带者,携带者本人不表现缺陷,但对后代复发白化病有影响。如两个正常者婚配(非近亲婚配,家系中无患者),则子女一般不会有病。据已有资料分析,如果家族中无白化病患者的男女随机婚配,其后代发生白化病的机率为1/19600。白化病患者与表型正常人婚配,其后代发生白代病的机率要比一般人群明显上升。因此,白化病患者可以生育,但要作遗传咨询,在遗传咨询过程中应主动,详细提供有关病症和家系资料,使诊断和发病危险率的推算更为可靠,必要时可进行宫内诊断。

提问者对回答的评语:谢谢以上回复,麻烦再问一下,您所讲的宫内诊断是什么呢?