lirain

准生证怎么办,我户口在秦皇岛集体户口,老婆的在老家

大家好,我现在很困惑,因为还没有做好要孩子的准备,但是现在LP已经怀孕了。
我的户口在秦皇岛还是集体户口,老婆的在老家,我们现在都在一个地方秦皇岛工作,自己租的房子,我想问一下准生证怎么办,可否在男方户口所在地秦皇岛办理,因为这边医疗条件要好一些,而且工作也在这里。听说要在怀孕前办准生证,但是现在已经有了差不多一个月了,再办是不是要交罚款,另外对以后孩子的户口是不是也有影响?
因为无知,提了这么多问题,大家谅解,期待大家的回复,谢谢

shaman

新的规定是登记后及怀孕三个月内都可以办理第一胎准生证,不会罚款。需要两人的单位证明,及户口本、身份证、结婚证、女方的两张一寸照片去办理,在哪一边办都可以,只要手续齐全。另你老婆的户口在老家,需要回老家去开证明,如果没单位,就去户口所在地的派出所要。