KK88LJ

孕妇睡肢

刚怀孕可以侧睡?

晨曦(妈妈)

首先怀孕腹部增大引起腹压增高影响膈及胸廓呼吸肌的呼吸运动;
再就是压迫下腔动静脉使心回血量减少,注意睡觉时应采取左侧卧位以减少压迫;
还有怀孕后,胎儿的代谢废物排入母亲血液引起母亲血液电解质轻微失衡,主要是轻微酸中毒多见,应注意保持室内空气流通新鲜,有条件的可以吸点氧,对大人和肚子里的小宝宝都有好处的.

gxp79

刚怀孕可以侧睡或平睡,都没有关系,只有到了6个月以后,才是左侧卧,因为右侧卧可能导致发育不全,平卧容易引起胎儿窒息,所以左侧卧是最科学的。

恬猪猪

楼上的说的很详细了.同意哦!

haifengyp

怀孕前期可以侧睡或平睡,选择你舒服的姿式就可.孕六个月后,则尽量左侧睡,这样不会压迫到心脏,对胎盘供氧好.