sammiyz

微量元素

我女儿五个半月测微量元素时,钙、铁、锌、铜均超过范围最大值,有什么关系么?是好还是不好?但锰元素却还低于最小值,有什么是补锰的?

hudieyu

茶叶含有丰富的微量元素(微量元素产品,微量元素资讯),尤以锰含量最高,被称为聚锰植物,且其含量因产地而异,名贵茶叶含锰较多。饮茶是人体摄取锰的重要途径。对某些人来说,通过饮茶从中摄取的锰可高达每天锰摄入量的10%以上,常饮茶的人不会有缺锰之虑。
含锰量较高的食物主要有:黑木耳、黑芝麻、松仁、榛子仁、核桃仁、黄豆、紫菜、香菇、板栗、莲子、茶叶等。只要保持每天的营养平衡,就能够从食物中摄取足够的锰元素来满足人体对锰的需求。但对胃肠虚弱、消化吸收不良的人来说,尽管食物中含锰量较高,其体内仍会出现锰缺乏。在这种情况下,只要从调理消化吸收功能入手就行了。

提问者对回答的评语:!

晨曦(妈妈)

其它高于,就不用特意补充了,人体需锰量不多,成人每日需5~10毫克。动物性食物含锰量低,植物性食物是供给身体锰的主要来源。小麦、稻米中含锰量较高,但加工愈精细,锰的含量愈少,所以要多吃粗粮。一些坚果类食品和扁豆、大豆、萝卜缨儿、大白菜中也含有较多的锰,茶叶和咖啡中含锰也很丰富。可供选择食用。

开心果宝贝

我女儿就是缺要补.还是问问医生吧.医生应该知道应该怎么做的.