xiaodouzi

三个月不会翻身怎么办?

我的宝宝已三个月了,可是还不会自己翻身,而且强行给她侧身她会很不愿意,颈部也不够挺,有的妈妈说她家宝宝两个月就会翻身,并且说这是聪明的表现,这是否说明我的宝宝不聪明呢?不过她在其它方面表现都不错,比如跟大人交流,听音乐,追视物体等,腿部力量特别大。

xiaodouzi

可能是缺钙的表现,和智力发育没有关系,建议给小孩补补钙。

如宝宝可以跟大人交流,听音乐,追视物体,妈妈则不用担心小儿智力发育问题,

lirain

你对孩子的要求太高了,小孩子三个月能抬头,四个月会翻身是很正常的,再说了会不会翻身和聪不聪明好像也有什么直接的关联吧,你的孩子其它方面都发展的很好,就说明智力发育没有问题。

沙沙妈妈

你的小孩子一定很胖,一般胖孩子都比较笨,活动的比较晚. 这方面也和大人有关系,小孩子要多抱抱,让他多活动活动.我就经历过一个孩八个月还不会翻身,长得特别胖.现在也很健壮,一点毛病也没有.身体的笨和大脑的聪明没有关系.但你要常让他接触一些新鲜的事物.相信你的宝宝很快就会翻身了.

Happy子墨

拜托,才三个月的小宝宝呀!这么大的小宝宝不会翻身是正常的,小孩子的成长是需要一个过程的,太早站立、翻身,走路都不是什么好事,会妨碍小孩子的正常生长发育。同时宝宝生气较快,需要较多的钙,而母乳和牛奶中的钙都不足以提供宝宝的生长需要,所以小宝宝都应补钙,这并不是什么问题。你的宝宝其他方面的反应很好,是聪明的表现。

拉拉的妈妈

没关系,我的宝宝也3个多月了,也不会翻身,但他发育的很好,没什么问题。婴儿也有一定的个体差异和爱好的。

seven

不用担心,不是每一个宝宝的翻身时间都是一样的,有的要早一些,而有的则晚一些,我的朋友的孩子6、7个月才会的。

shaman

宝宝的发育能力是不一样的,我的宝宝就是4个多月才会翻身你不用担心。介绍

一些方法,你可以试一下。

1、宝宝清醒时,平躺在床上,妈妈将吸引宝宝的玩具至于他的一侧,让宝宝的头轻轻往一边歪过去,如果他对玩具感兴趣的话,甚至会伸出手去,这样的动作会带动宝宝身体慢慢的转过去。妈妈可以用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动身体翻转。

2、妈妈抱起宝宝,让宝宝与自己的身体保持一段距离,最好不要让宝宝贴着妈妈的胸部。与宝宝讲话、逗他玩乐,吸引他看着妈妈的脸。这样可以训练宝宝支撑头部的力量,锻炼颈肌,可以帮助宝宝翻身。

希望以上对你有帮助!

xiaodouzi

宝宝的大动作发育有早有晚,相差可能会有两个月。这只是发育的早晚,与聪明不聪明毫不相干。你的宝宝不可能所有的方面都比别的宝宝发育得晚的,也不可能所有的方面都比别的宝宝发育得早。

qingzi

你所谓的翻身是侧翻还是翻滚?一般宝宝2月半就可以侧翻,所谓三抬六翻,要到六个月才能真正熟练地翻身,但一般的宝宝都会提前,在五个月前基本上就会了。三个月还太早只能要求他侧翻。我的宝宝就是二月半侧翻,三月半翻转,四月半才熟练。所以不必太着急了,发育有早有晚,只要在正常范围内就好,与是否聪明没有必然的联系。过早发育也不是什么好事情,可能钙含量超标了。

沙沙妈妈

三个月不会翻身的宝宝多了去了,每个孩子的发育水平是有差异的,你的要求未免太高了,这么大的宝宝只要是会抬头就可以了。不过你可以先训练他翻身,我家宝宝是四个月学会翻身的

竹雨

三个月是不会翻身的.

拉拉的妈妈

我宝宝也三个月了,也不会翻身,这没有关系的,躺着的时候让他多练练,两手抓住他两脚轻轻翻一翻,循序渐进嘛,哪有一下子就会的,为我们的宝宝一起喊加油吧!

LEE

没关系,只要宝宝高兴就好,顺其自然好了。

shaman

我宝宝也是三个多月了,一样不会翻身,我问医生说很经常,你不用担心

xiaodouzi

别担心了,我和你的情况相同,宝宝有点胖,慢慢煅炼吧