zhang820831

宝宝低烧

宝宝一周了昨天有点低烧最高不超37-5一会烧一会又不烧 没有其他症状 而且不哭不闹不影响饮食 是怎么回事啊?今天早晨好像嗓子稍有一些哑 但不烧了 怎么回事啊?

晨曦(妈妈)

低烧体温一般在37℃—38℃之间,患儿无明显不适。

婴幼儿在发低烧时,应注意补充水分 ,注意休息。发烧时多饮水,可以及时补充已消耗的水分,促进身体内毒素的排泄。饮水时应注意不要饮过凉、过甜、过浓的液体,以饮淡糖盐水为宜。低烧多休息,可以帮助患儿恢复体力。要为患儿创造一个安静、空气流通、床单被褥干燥整洁的休息环境。发烧患儿的饮食以清淡、富于营养、易消化的食物为宜,忌食油腻;孩子低烧时,可先用以上方法进行护理,不要过早使用降温药。

duanyan1979

问题不大,给他多喝开水就好啦。

志志妈咪

天气热,37.5是正常的,多给宝宝饮点热开水,会降温的