beyond-network

烦请大师帮忙起个名字,谢谢

我儿子于2008年7月16日上午10:45出生,姓赵,烦请大师帮忙起个好名字,谢谢

浩仔

起名字,与其说是一种讲究,不如说是某种情景景、某些寄托。给孩子起名儿,讲求名字与姓氏组成的字义和字形合宜、浑成、典雅;声音叫出来朗润、响亮。名人给自己的孩子起名儿,也是一样。

陈毅和张茜结婚后,一直希望有个眼睛会说话的女孩,可事与愿违,张茜接连生了3个儿子。上海解放后的第三个中秋,月圆桂花香,一个胖乎乎的女娃娃终于问世了。夫人张茜含着幸福的泪花,对着陈毅说:‘别光笑,快给女儿起个名儿!’陈毅亲亲女儿光洁的额头,像怕惊醒甜睡的婴儿,声音极轻柔地说:‘瞧她不紧不慢,姗姗来迟,我看,就叫姗姗吧!’

作家田汉为孩子起名儿更巧妙。因爱子妊于东京湾,生在上海,与海有缘,故名‘海男’。老舍给儿女起名儿也颇有兴味。他的大女儿1933年在山东济南出生,老舍十分欣喜,取名舒济。大儿子1935年出生,老舍发现大女儿起的名儿笔画多,于是为儿子取了一个笔画最少的字,叫舒乙;1937年二女儿出世那天,正巧大雨,他给这女儿取名舒雨。

现代作家郁达夫给长子取名儿飞,借名于岳飞。次子取名儿云,借名于岳飞之子岳云。在他们第三个孩子出生前,夫妇俩之间展开了有趣的讨论。郁达夫提议,生下来若是女孩,叫作银瓶吧,因为银瓶是岳飞的女儿,这样正巧成岳家全套。而夫人王映霞说,若生得男孩就取名为亮。理由是,三国志里有飞(张飞)、云(赵云)两将,猛将俱在,自然少不得谋臣,历史上的智谋才略之士,王映霞最佩服诸葛亮了。若真是男孩,郁家便是三国人物辈出。郁达夫听后大为赞赏,不久妻子果然生下一个男婴,于是按前议取名亮。

中央电视台主持人朱军与妻子谭梅两人,从谭梅怀孕那一刻开始,就给孩子起名,却迟迟定不下来。考虑到他们俩因为追求事业,结婚近10年才要从两人世界升级到了三人世界;所以,孩子的名字就融和了朱军和谭梅的姓氏以及他们思念孩子的心情,叫作朱思潭!

香港凤凰卫视女主播吴小莉2003年1月喜生千金,请作家余秋雨为女儿起名,方法是由夫妇各自写下自己喜欢的一组字,再交由余秋雨挑选两个字。据悉,余秋雨已为吴小莉的女儿取好了名字。但吴小莉说,因尊重夫婿周秉钧的意愿,为孩子保留一定生活空间,将保留她中文名字的隐私。孩子的英文名字Renee,意思是法文‘再生’的意思,因孩子出生后,3月伊拉克战争,4月SARS横行,他们希望孩子在不和平、不太平的时候获得一个新生。吴小莉说,Renee的发音与孩子的中文名发音很接近,就像自己叫小莉,而英文名叫Sally差不多。

由于命名是一门满深奥的学问,因此,一位职业级命名专家必须是个全方位的学识家。他必须懂得至少好几个国家的语言、彼此间文化的差异。还有天文、地理、文学、美术、音韵、政治、经济和一些俚语甚至俏皮话等,否则不好搞定!

如果不谙俏皮话,“阿Q”的名称永远也不会问世。如果不谙绘画领域,从使您能想出毕加索的名字,却不见得会将这美化成“艺术咖啡”。如果大家都很正经八百地去取名字,“康师傅”也可能只停留在“方便面”空间里打转而已!

也因为命名的技巧、涵养都必须是上上选,坦白说,即使是勤读了数十年的博士级人物不见得就会有佳作诞生。因此,国外专家均建议:如果碍于时间、经费、涵养等因素,您不妨来个自助餐,自己想个好名,一切问题将迎刃而解。

①用自己名字

除非您的名字过于大众化,易与他人产生雷同,否则使用自己名字既可省下命名费,又免得伤透脑筋。新、实、简,又方便,您也不用担心它会产生突兀。名字念久自然顺!林丝缎工作室、老张担担面、永然法律事务所、杨丽华健身房、张大妈婚介所……您觉得不妥吗?

汽车中有好几个品牌名称都是采用创始人本名。像:福特汽车就是用福特本名作品牌名。另外像高价位中的奔驰车,也系以卡尔·奔驰的本名来取的。闻名全球的贝尔电话公司、化学品中的杜邦公司、刮胡刀界的吉列也是以老板名打头阵。

在流行晶牌中,以创始人名作品牌名者更多。YSL(圣罗兰)、PIERRE CARDIN(皮尔卡丹)、ISEIMIYAKE(三宅一生)也是以老板挂帅,因为他们深信业绩会更帅。

日本的丰田汽车、松下电器、本田汽车的老板名气更是红透东西半球!

用自己名字当品牌、公司名,看来也有它的正面价值!除非您的本名“阿Q”或“憨才”!

②往家四周想

家,您会发现它的想象空间奇大无比!您不妨打开那一扇落地窗,远眺秀丽山峰上,是时山雾迎风而来……“雾的红茶”正可以和“午后红茶”一决雌雄!

如果您正愁着想不出新品牌咖啡糖果名称,不妨将手上那杯热腾腾咖啡加上窗外那幅大自然的画。于是(咖啡画馆)不就出炉了!

如果客户不忌讳以四个字作品牌名,晴空万里的景像不妨转换成“海蓝云天”咖啡院或“木村”咖啡厅、“野菜农场”“白雪山庄”都是家的想象空间杰作之一,不是吗?

③与地名结合

商标法中有规定:商品名不得以地名方式直接出现,如济南市皮鞋店、北京肉粽公司、北京市大饼。这些规定最主要是避免引起误导!

但地名却是常人最容易连想的普通名词。虽然您我都可能不是命名学高材生,但历经小学、初中、高中至少十二年的地理课本教育后,记它数十个地名,倒也不困难。马尔代夫旅行社、奥地利服饰公司、扎幌啤酒、阿尔巴书店的例子部是避开正面地名发音,找谐音替代的命名法,并且这些名字自然地带有一些异国情调,也是个起名的好办法。

xin-tin

赵伟国、赵兴旺、赵正弦

whiterose521

名字关系宝宝的一生,所以需要慎重。建议找专业人士,结合生辰八字取名。

bbwnin

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
赵 趙 zhao 14 火 吉

云 雲 yun 12 水 吉
强 強 qiang 12 木 吉
天格-> 15(土)

人格-> 26(土)

地格-> 24(火)
外格-> 13(火)

总格-> 38(水)

天格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。  (吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格26的解析 (变怪) 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。
含义:属波澜重叠,数奇变怪的英雄运格。秉性颖悟,富有义气侠情。然而变故常多,风波不息,大功不成,破产亡家,好运难遂。又因为他格的配合不宜,或陷放逆、淫乱、短命之中,或丧配偶枕边寒,或丧子女膝下零丁。英雄不成英雄祸,为大都不得顺境的运数。不少怪杰、烈士、伟人则有出自此数。  (凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。  (吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。  (吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格38的解析 (磨铁成针)意志薄弱,刻意经营,才识不凡,技艺有成。
含义:非无大志,实乏统率的威望,缺乏首领的才干。属于有志而乏其力,不得众信。薄弱平凡之象。自然易陷于不幸失意难以成功。但向文学、技艺方面发展,则有较强的上进能力,可望成功。此数为艺术成功数。  (半吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。  (吉 )
对基础运的影响 安定,能避开灾害,能获得意外进展。(吉)
对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响 富有、豪杰类人物,受社会惠泽,容易随心所欲。能平和处世者可成功发达,数不吉者,易患胃病。  (吉 )

人格26有以下数理暗示 败财运、女有孤独运、男性双妻运、艺能运
地格24有以下数理暗示 富贵运、女德运
外格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运
总格38有以下数理暗示 艺能运

总评及建议:

取此名需谨慎处理财富 姓名评分:99.5