youqinhuizi

宝宝不吃奶怎么办

我的宝宝4个月了,突然就不吃我的奶了,一点都不吃了,喝奶粉,怎么办?

yanhong2008

有些婴儿在3个月左右会忽然不爱吃奶了(牛奶或配方奶),妈妈往往找不到任何原因。此时,我建议妈妈应该做的是:放下焦虑的心情,仔细观察孩子。如果孩子只是不爱喝奶粉,但喝水、吃母乳正常(许多孩子此时为混合喂养或仍有少量母乳),而且孩子的脸上经常挂着笑(这一点很重要,有疾病或不舒服的孩子是不会面带微笑的) 此时就不要太着急。这也许是给孩子一个自我调整的好机会。
研究表明,此种情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的婴儿,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能相对不足。长期超量工作,会使肝肾“疲劳”,需要适当地“休息”与“调整”。因而,就出现了进食牛奶减少的情况。

此时如果孩子仍吃部分母乳,可增加喂母乳的次数,还可以给孩子换换口味,如:换换奶粉品牌,把奶粉冲调稀一点或加一点点米粉等。一般不主张强迫孩子进食。

还有的妈妈介绍经验,在孩子睡得迷迷糊糊时,吃奶瓶反而顺利些,可以试用一下。但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后,应慢慢地戒掉。否则,出牙后会出现龋齿或影响夜间睡眠。

这种情况一般可持续1周到两周,有的孩子只有几天。如果孩子少进食超过半个月,或已影响孩子的体重增长,就应该看医生。医生会仔细地询问和检查孩子,以免忽略严重的潜在疾病。另外,如果妈妈怀疑孩子有疾病的可能或孩子的情绪不好,均应及时看医生。

开心果宝贝

奶粉吃吗?你最好去医院查一下孩子的肠胃.

chenxinghua

他如果不吃母乳,喝奶粉也是可以的啊!没事的!

浩仔

七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

浩仔

七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

亲亲皓然

他如果不吃母乳,喝奶粉也是可以的啊!没事的!

rainsky27

小宝贝产生了“乳头错觉”现象。乳头错觉,是指婴儿在生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。因为,奶瓶的橡皮奶头较长,会使小宝贝吸起来省力、痛快。一旦他们习惯了这种奶头,当再吸妈咪奶头时,就会觉得很难含住,也很费劲。因此,便不愿再去吃妈咪的奶,造成喂养困难。