lenom

生好宝宝后产妇还要喝奶粉和补钙吗?

离预产期还一个月不到了,现在奶粉和钙片还要吃吗?如果生了宝宝后,产妇还要不要再继续吃奶粉和钙片呢?B超检查都是宝宝偏小(医生说和平时月经老是延后有关系)三个月时检查过微量元素都在正常范围内,到现在都没检查过,所以也不知道缺不缺.

li-hao-ran

孕妇在怀孕的时候要补钙,生产之后也是需要补钙的,尤其是母乳喂养的母亲,一定要补充大量的钙,而且要补到哺乳期结束,如果妈妈不注意产后补钙的话,年龄大了会容易得老年性的骨质疏松的.
宝宝小是没有问题的,只要各方面都正常就可以,只要营养均衡,不挑食,一般都是没事的,我情孕时宝宝就特虽小,就因为腹围小,大夫让我做了好几次彩超,最后都没事,现在我家宝宝已经九个月了,一切正常(她出生时只有2.7KG)只要你保持好心情,不要担心,多吃水果蔬菜就可以的,你的宝宝一定会非常健康的.

提问者对回答的评语:谢谢,我已经决定不喝奶粉了,钙片就吃到生吧,生了孩子应该能跟的上的.

亲亲皓然

我没有哦,我前面的时间有喝多孕妇奶粉,可是每次做B超,医生都说宝宝比正常孕期大2个周,让我把奶粉停下来,所以一个孕期,我才喝了2桶奶粉

duoduo1314520

主要看是否缺钙,如果不缺就不用补了
药补不如食补,多吃些含钙的食物。

chenxinghua

楼主好
只要你的小宝宝在你做B超时医生说正常,你就可以继续吃奶粉和钙片!产后三个月产妇最好要继续吃钙片,这样对身体会更好!

晨曦(妈妈)

我生之前吃,生完后就没吃了,因为营养跟得上,你可以继续吃,生完后宝宝吃母乳那更有营养.