bfmxq

宝宝头左边睡扁了

我的宝宝两个半月了,左边的头睡扁进去了.现在每次睡觉都让他往右边转,可是他总是喜欢往左边转.怎么办? 要用什么定型枕吗?

浩仔

主要考虑为睡姿不当引起的宝宝头型改变。若是想让宝宝的头型长得端正或对称,应该从宝宝一出生便要开始注意。免得以后难以纠正。首先,新生小宝宝睡觉时,最好不要用枕头,并且隔2-3天就让他换一下方向;经常观察宝宝的头型,只要发现有些偏,则要马上进行纠正,即在宝宝躺着的时候,使头部后面凸出的一侧向着妈咪、窗户、灯光或宝宝感兴趣的方向,这样宝宝就会自然将头部转过来,使头部凸出的部位经常受力,在不知不觉中就把宝宝的偏头纠正了过来。

wangnana0219

左边睡偏了,就先让他右侧睡,会睡过来的,我家宝宝就睡过来了

dongyanjia

我家宝宝刚刚三个月,平时也是老往左边,把她的头给转过来可是又往左了,结果我们就买来几个小玩意,红色的,带响的塑料小娃娃,小孩子都喜欢红色和绿色,拿小玩具引她,后眼前正方再吊着小娃娃,我家宝宝很快就正着睡了。也不老是往左了。我相信你家宝宝也会睡好头的,放心吧,没事的。。

klbxfm

现在还小可以纠正,不要担心。可以拿大些的靠背或褥子将整个后背和头都向右垫。也可利用孩子的向光性,白天让宝宝向右侧时对着光。

聪聪儿

宝宝3个月就可以睡枕头了,建议你买个枕头,我家宝宝用的是决明子的,先让他右侧睡,如果她总是喜欢往左边转,你就等他睡熟后调整到右边或在左边垫些东西,等左边头好后再轮换仰卧·侧卧·俯卧。这样宝宝以后的头型会好看些。