mingming111111

宝宝不吃奶粉怎么办

我家宝宝快三个月了,原来奶够吃后来生气回奶.一个多月的时候饿急了还吃奶粉.最近奶粉一次最多能吃50-60ML,还是边哭边吃,一天总奶量还达不到正常的一半.我都快急死了.不知道怎么办才好.哪位能帮忙解决一下啊?万分感谢

wei22888

有些宝宝在3个月左右突然变得不爱吃奶了(牛奶或配方奶)妈妈往往找不出原因。如果宝宝只是不爱吃奶粉,但喝水,吃母乳正常,而且孩子脸上经常挂着笑(这一点很重要,有疾病或不舒服得宝宝是不会面带微笑的)此时不要太着急,这不是病,只是宝宝为了防止自己太胖而已,。
换一种喂养的方法,把牛奶充稀一些,或者换用奶粉的品种,多喂些糖水喝果汁。只要宝宝平均一次能吃下100-200毫升奶,经过8-10天的调节,宝宝可能就会慢慢恢复到从前喝牛奶的量了,等宝宝恢复了,千万不能让宝宝过食了(从书里摘抄的)

晴儿妈

建议你试下用羊奶喂养,羊奶比牛奶营养更高,更容易吸收,更接近母乳,而且不会出现过敏现象,不含乳糖,不上火,口感更好,我宝宝现在在吃羊奶,整体上都比吃牛奶要好,但我选择羊奶为主,牛奶为副的喂养方式,如果你宝宝拒绝吃牛奶,你可以试下喂羊奶。

dhzxjdjw

我家文宝也和你宝宝差不多,一次勉强只喝个30、40ml。后来无意中给他奶粉里加了每伴A+婴儿清清宝(清火气的)。他一次性给喝掉120ml。你试试看,说不定对你宝宝同样有用。