YANWEIWEI2008

我现在带腹带还能把肚子带平吗

剖腹产后由于天热腹带只带了一个月就给摘掉了,孩子现在两周多了,我的体重跟生孩子前一样,就是腹部特别松弛,像怀孕三个月似的,请问大家我现在带腹带还能把肚子带平吗?如果可以,请帮我推荐一下.

浩仔

预防
1 适当饮食和适当运动,少吃油腻甜食,多吃蛋白类食物;运动以有氧运动为主,可以消耗脂肪
2 少喝酒,多走路,少做车
3 有收缩肚子的塑腰带绑在腰上。
4 蓝心湄在“女人我最大”里面说的好办法,看电视的时候,左右上下拧动腰上的赘肉,可以不知不觉减肚子

下面是相关资料,针对已有小肚子的减法:

如何减掉小肚子?

1.缩腹走路法
首先要学习“腹式呼吸法”:吸气时,肚皮胀起;呼气时,肚皮缩紧。对于练瑜伽或练发声的人而言,这是一种必要的训练。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。
平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会更迷人。
2.仰卧起做+呼啦圈+决明子茶.不过仰卧起坐也要技巧,不要做那种过去考试的动作,上身和床板成40度角左右的的时候停几秒,比快速地胳膊肘点到膝盖的动作有效哦
3.游泳
4.姗拉娜收腹霜 (特别提示,我用过这个,对我无效哦:()
5.做抬腿动作,上抬双腿,比仰卧起坐好,没多大动静,注意抬的时候慢点,放腿的时候也慢点,很累的。
6.专门的健身机
7.吃完饭后站半小时,这是舒琪的减肥方法.
8.做家务收腹法
或许你原本有点懒,从今天开始做个勤劳的“灰姑娘”吧。记住一个重要法则:避轻就重。比如,扫地时不要使用吸尘器,要用抹布和扫帚,有意识地增加自己的运动量;在温度较高的中午选择洗衣服和熨衣服,会流一大堆汗;饿了就给自己做一顿精致的瘦身午饭,“厨师”一般都不愿意吃自己做的饭菜,正好控制你的食量。
9.粗盐减肥法
粗盐有发汗的作用,它可以排出体内的废物和多余的水分,促进皮肤的新陈代谢,还可以软化污垢、补充盐分和矿物质,使肌肤细致、紧绷。
在超市或杂货店买几袋粗盐。每次洗澡前,取一杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把它涂在腹部。10分钟后,用热水把粗盐冲洗干净,也可以按摩后再冲掉,然后就可以开始洗澡了。或者,在洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗盐,直接按摩腹部,搓时不要太用劲,以免把皮肤搓得更粗糙。
如果你的肌肤比较敏感,则一定记住,改用一种比较细的“沐浴盐”。
10.按摩法
这是一种最常用的腹部减肥法,利用揉捏的动作加上按摩霜对于脂肪的改善很不错。按摩可以提高皮肤的温度,大量消耗能量,促进肠蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,让多余的水分排出体外。以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30-50下,每天按摩1次。
http://www.rmjkw.com.cn/jianfei

七个减小肚子的日常小窍门

1.树莓一碗消除腹胀。
树莓的纤维素含量非常高,有防止便秘的功效。(便秘令你的小腹涨大,如小气球一般!)
2.灌水大法(减肥界不可撼动的真理)。
每天喝大量的水应该成为你的例行公事。水不含热量,还可以使你身体的新陈代谢高速运转。
3.远离鸡尾酒。
毫无疑问,酒是不含脂肪的,但卡路里含量却很高。酒还会提高你身体的皮质醇水平,这种强力的荷尔蒙恰恰是小腹储存脂肪的帮凶。
4.挺腰直身端坐。
弓背弯腰的坐姿不仅不雅,还会让你看上去“大腹便便”。为了锻炼你的腹部肌肉,达到减肥的效果,坐着的时候应该双肩向后,收起下巴,下背部撑着椅子以保持小腹肌肉紧绷。
5.做自己的园艺大师。
在花园里打理你的花草树木,你需要做大量的弯腰、下蹲、抬身及扭腰等动作,这些动作帮助你塑造腰部曲线,还可以在一小时内烧掉你体内的350卡路里。
6.多动臀部有益处。
呼拉圈和花园劳作有相同的作用:消耗热量,锻炼腰围,而且还不用沾满身污泥呢。
7. 仰卧起坐。
这个动作可以帮助你锻炼上腹部的肌肉。在地面躺下,把你的腿支在床上或者椅子上,慢慢地弯曲背部,抬起你的头,双肩,然后是上背部,然后再慢慢放低。重复10到12次,每星期做2到3次。

小肚子的简单去除法

做家务收腹法

或许你原本有点懒,从今天开始做个勤劳的“灰姑娘”吧。记住一个重要法则:避轻就重。比如,扫地时不要使用吸尘器,要用抹布和扫帚,有意识地增加自己的运动量;在温度较高的中午选择洗衣服和熨衣服,会流一大堆汗;饿了就给自己做一顿精致的瘦身午饭,“厨师”一般都不愿意吃自己做的饭菜,正好控制你的食量。

粗盐减肥法

粗盐有发汗的作用,它可以排出体内的废物和多余的水分,促进皮肤的新陈代谢,还可以软化污垢、补充盐分和矿物质,使肌肤细致、紧绷。

在超市或杂货店买几袋粗盐。每次洗澡前,取一杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把它涂在腹部。10分钟后,用热水把粗盐冲洗干净,也可以按摩后再冲掉,然后就可以开始洗澡了。或者,在洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗盐,直接按摩腹部,搓时不要太用劲,以免把皮肤搓得更粗糙。

如果你的肌肤比较敏感,则一定记住,改用一种比较细的“沐浴盐”。

按摩法

这是一种最常用的腹部减肥法,利用揉捏的动作加上按摩霜对于脂肪的改善很不错。按摩可以提高皮肤的温度,大量消耗能量,促进肠蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,让多余的水分排出体外。以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30-50下,每天按摩1次。

缩腹走路法

首先要学习“腹式呼吸法”:吸气时,肚皮胀起;呼气时,肚皮缩紧。对于练瑜伽或练发声的人而言,这是一种必要的训练。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。

平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会更迷人。
http://www.rmjkw.com.cn/mrss/mrss-jf/jbss/20030919122109.htm

腹部是全身最容易堆积脂肪的部位。这里的脂肪因距离心脏较近,又最容易被动员出来进入血液循环造成危害,是名副其实的“心腹”之患。因此,当腹围在90~100厘米以上或腹围与臂围的比值男大于0.9,女大于0.85时,腹部的脂肪就非减不可了。怎样才能较快地减少腹部多余的脂肪,使它显得平坦?下面介绍一种45天便可见效的腹部速效平坦法: 一、热身活动10分钟,至全身微微出汗后,再用保鲜膜捆扎腹部5--6层。 二、平卧位做腹肌运动。 脐上练习:下身固定不动,仰卧起坐,旨在使胃部凸出部分收紧平坦。 脐下练习:上身固定不动,双脚抬起做屈伸腿和头上举练习,目的是收紧和减去整个下腹围。 腹外斜肌练习:完成上下腹部练习后,再做各种腰部转体练习。这种练习作为辅助练习,使上下腹部练习的减肥效果更加明显。 三、揉捏腹部,“驱赶”脂肪。 有道是:“七分运动,三分揉捏。”要想腹部尽快去脂,在腹部运动后再以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,“躯赶”脂肪,促进脂肪代谢。 据说以上方法每次做30分钟,每周3~4次,坚持45天必有显著效果。
www.rmjkw.com.cn/browseDetail.do?qid=165478

如何减掉腹部的脂肪呢

长时间坐在办公室工作的美女们有一个共同令人头疼的问题:小腹脂肪越积越多,如何消除这些赘肉呢?久坐办公室,活动是非常有限的,往往是坐下几个小时都不需要动一下,这样就使越来越多的美人形成下半身比上半身胖的形势。发胖刚开始的征兆大多都表现在小腹上,可别怪说身体没有事先提醒我们呦!在种种限制下,有没有什么简单易行的方法可以让我们没有“小腹之患”呢?当然有喽!

现在让我来为各位美人介绍一种办公室运动:

第一步,坐在椅子上,两腿慢慢往上抬。

第二步,两手轻轻放在小腹上,慢慢地吐气,吐气的同时渐渐收紧小腹。

第三步,吐气慢慢加快,小腹越收越紧,肩膀保持轻松。

第四步,小腹已收到最紧的程度时,气也同时吐完。

第五步,肩膀与小腹都放松后,慢慢地开始吸气。

第六步,尽量吸气,此时小腹不用刻意收缩,转而换成腹部向下压的方式。这种体操主要目的是为了消除小腹的赘肉,只作两三次是看不出任何效果的,至少得持之以恒的每天上下午各做两三次,每次至少做八拍,持续三个月后,你一定能看出效果来,不但能维持美美的身材,而且也能舒解紧张的上班压力呢!

另外,凡事追求完美的你,在晚上洗浴后最好用一些美体的产品(纤体塑身类的)涂于身上,并在腹部做一会儿按摩,不仅消除多余脂肪,也有利于睡眠呀。“世上没有丑女人,只有懒女人”,小姐们你们认同吗?

产后妈咪之苗条“懒招”
如今的瘦身方法花样百出,可是对于产后恢复的人却不一定很有利,而太过于辛苦的减肥方法对很多产后妈咪来说,却又缺乏恒心和耐力,哎……于是,为了寻找轻松又健康的瘦身方法,我们向各大美容院和医院出发———最终发现:产后妈咪之苗条“懒招”并不少——按摩是最传统的方式,并且模拟按摩的美容仪器层出不穷,所以这方面的选择多多;而近年开始流行的“穴位埋线减肥法”更是打着“漂亮妈妈”的旗号,充满一劳永逸的瘦身诱惑!

穴位埋线减肥法

懒惰指数:★★★★★

只要往身体里埋进几根1厘米长的蛋白线,接下来照样吃喝玩乐悠哉游哉,赘肉就会无声无息地缓慢消失———这就是最新流行的“穴位埋线减肥法”。经高科技专利技术从生物蛋白中提取的活性物质制成“磁力生物蛋白线”,在人体内一方面不断吸收线体周边的脂肪、另一方面线体的生物蛋白不断分裂调节埋线区域的人体微循环。同时生物蛋白分裂产生的能量不断在埋线穴位产生冲击,恰恰像中医的按摩手法一样不断按摩着这些相关穴位。三种方法同时作用,达到雕塑身材、减轻体重的目的。

适应人群:臀部下垂、小腹等部位脂肪堆积的产后妈咪,怀孕了也照减不误。15天埋线一次,一次3—5分钟,每疗程3次埋线。

印式古法瘦腰按摩

懒惰指数:★★★

印式古法瘦腰按摩可以强化腰部线条,按摩师将手置于腰部,大拇指用力将腰部后方的赘肉推向下前方。感觉好像将赘肉压进骨盆内一样。按摩师让你将意识集中在位于肚脐和骶骨中间的丹田穴上,收缩小腹。配合秘制的具有减肥功效的芳香精油,瘦腰、紧致肌肉。

减肥效果:短期内效果明显,但有反弹可能。适应人群:适于单纯性肥胖人群。

CELLM6纤体减肥机瘦身

懒惰指数:★★★★

用此仪器减肥时,用真空吸盘吸住脂肪堆积处,慢慢按摩,帮助腿部做运动。因为血液在这时加速运行,使用者会有暖烘烘的感觉。仪器可以帮助疏通淋巴管道,排除毒素,消除多余脂肪。

减肥效果:每次护理后能瘦1~2公斤,但还需配合正确的饮食习惯和一定量的运动来维持。

适应人群:适合轻度肥胖的人和产后需要恢复身材的人。

法国symass捏脂减肥机瘦身

懒惰指数:★★★★

9个大小不一的真空吸盘吸啜脂肪堆积处,模拟了人工捏脂的作用,同时用啜头打开人体的淋巴管,被“捏碎”和“溶解”的多余脂肪通过淋巴管排出体外,再进行收紧肌肤的按摩。

步骤:沐浴—打开淋巴管—擦燃脂油,捏脂—溶脂,将其排到淋巴管处—收紧肌肤—收淋巴管。

适合人群:产后腹腰脂肪堆积、肌肉松弛。

新妈咪瘦身“44”法则
30岁的新妈咪凯丽刚刚生完小baby,看到镜子里自己大腹便便的样子,伤心欲滴,心想,不会这么倒霉吧,从前那个婀娜多姿的凯丽就此不见了?

一个月后,凯丽迫不及待地开始了减肥之旅,先是让先生买回来一个健骑机,在家里练起了脚踏车,食物方面则总是要求清淡,责怪婆婆给她做的饭菜太油。

许多新妈咪都像凯丽这样想尽快地恢复体形,可是,妇产科专家们却认为,毕竟身处在特殊时期,瘦身不能太盲目。

4个瘦身误区:

· 生育后马上做减肥运动

妇产科专家们认为,新妈咪不宜在生育后马上做减肥运动,刚生育不久就做一些减肥运动可能会导致子宫康复放慢并引起出血,而剧烈一点的运动则会使新妈咪的手术断面或外阴切口的康复放慢,因为在怀孕期间,体内荷尔蒙发生变化,使结缔体素软化,生育后的几周内,一些关节特别容易受伤。

如果新妈妈是剖腹产,情况则更加危险。所以新妈咪做瘦身运动应该选好时机才不至于损害到身体,顺产妈咪一般在产后4-6星期就可以开始做产后瘦身操,而剖腹产妈咪一般6至8星期后,经医生诊断伤口复原了,才可做产后瘦身操。

· 哺乳期减肥

哺乳期间不适合减肥,因为节食不当可能会影响乳汁的品质,但要提醒各位新妈咪的是,要想减肥,就好好喂奶,因为哺乳可以让你消耗卡路里,即使多摄取汤汤水水,你的体重也不会增加很多。如果是母乳喂养,一般baby出生后6个月可考虑断乳进行瘦身运动;如果未进行母乳喂养,可在产后3个月时根据自身的健康状态着手瘦身。

· 在便秘的情况下减肥

产后水分的大量排出和肠胃失调极易引发便秘,所以新妈咪瘦身前应先消除便秘,因为便秘不利于瘦身。有意识地多喝水和多吃富含纤维的蔬菜是预防和治疗便秘的有效方法,红薯、胡萝卜、白萝卜等对治疗便秘相当有效。便秘较严重时可以多喝酸奶和牛奶,早晨一起床就喝一大杯水以加快肠胃蠕动,每天保证喝7-8杯水。

· 贫血还要减肥

新妈咪因为生育会流失大量血,而贫血会造成产后恢复缓慢。如果在没有解决贫血的情况下瘦身势必会加重贫血。含铁丰富的食品如菠菜、红糖、鱼、肉类、动物肝脏等,还包括脂肪含量较低的金枪鱼和牛肉,都应是新妈咪食谱中的常客。

4大瘦身饮食原则:

坐月子要进补,这就是导致许多新妈咪产后身材走样的主要原因,新妈咪喝许多油腻的汤,热量肯定超标。因此,饮食上既要考虑到质的一面,也要考虑到量的一面。

产后哺乳妈咪每天应摄取热量不低于2000千卡,如果产后不哺乳,热量摄取应控制在1800千卡以内。并应减少食用油和糖的摄取,增加蔬菜的摄取量,建议多吃那些易产生饱腹感且卡路里含量低的食物,如海藻类、蘑菇类。食物以肉类、鲜鱼、大豆、豆腐、牛奶等优质蛋白食品为主。

· 以鱼代肉:鲜鱼,尤其是白色肉质的鲜鱼,脂肪含量比其它肉类都低,且几乎不含胆固醇。

· 以水果代替零食:如果有想吃零食的念头,就选一些水果来吃,比如说黄瓜、西红柿等。

· 以1/2+1+1/2代替1/2+1/2+1:早、中、晚饭量最好为早饭1/2碗,午饭1碗,晚饭1/2碗,虽说同样一天吃了两晚饭,但晚上吃1碗与中午吃1碗对体重的影响却截然不同。

· 多吃菜少吃饭:对那些不到肚胀不放碗的妈妈很难瘦身成功,这时应减少饭量,增加菜量,

瘦身小帮手:束腹带和束腹裤

市场上有许多束腹带和束腹裤出售,新妈咪可以买来试用,说不定能帮你成功瘦身。

顺产妈咪在产后就可使用束腹带和束腹裤,束腹带能帮助收减产后腰围,束腹裤则能帮助有效紧缩腹部及腰围,并减少臀部赘肉,防止腰酸背痛现象。束腹裤和束腹带最好只在日间使用,晚上睡觉时应解开,这样才能保证血液循环的运转良好。

剖腹产妈咪,一般要在产后两日之后方可使用束腹带,束腹带可以帮助剖腹产妈咪承托腰骨,减少腹部弯曲引致伤口的痛楚,使用束腹裤要在医生的指导下使用。

产后瘦身法宝
--------------------------------------------------------------------------------
来源:精品购物指南  时间:2003.09.22

看到瘦身广告中的名艺人,在产后不久便“打回原形”,拥有苗条身材,实在令产后妈妈们心动不已希望自己也能急速恢复未怀孕前的美好身段。其实,对保健知识有了解的女性,在坐月子期间会加倍小心饮食调养,确保在不影响健康的情况下,减少身上的赘肉。稍微心急者,一心只想减肥,反而把身体给搞垮了,得不偿失。
法宝一:坚持给孩子哺乳

对于产后的新妈妈们来说,没有什么特别精心策划的减肥计划。如果你想尽快回到苗条的从前,只要在坐月子时坚持给孩子哺乳就可以了,因为哺乳是最好的减肥方式。在喂母乳时,宝宝长时间吮吸乳头,可帮助子宫收缩,同时在产奶的过程中,也会消耗母亲体内的脂肪,对瘦身有效。

法宝二:产后运动

产后坐月子的瘦身哲学是:不要经常躺在床上,要经常活动。所以坚持做一些简单的产后体操,包括按摩腹部,可以帮助子宫收缩。

建议产后妈妈可以做的运动:

一、呼吸运动

仰卧,两臂放在后脑,深呼吸,使腹壁下陷,而使内脏牵向上方,然后将气呼出。

二、举腿运动

仰卧,两臂伸直,平放在身边,左右腿轮流举高,与身体成一直角。这可加强腹直肌力量。

三、缩肛运动

两膝分开,再用力合拢,同时用力收缩及放松肛门。这方法可锻炼骨盆底肌肉,预防肌肉松弛和尿失禁。

四、胸膝运动

跪姿,两膝分开,胸与肩部放在床面,头侧向一边。可在产后10至14天开始做。目的:防止子宫后位。

法宝三:补中有减

妈妈在生了宝宝之后,消化功能减弱,而产后的饮食通常营养好,如果摄取的热量过多,一旦活动量减少,过多的热量就转化为脂肪积存在皮下和体内各组织中,人就容易发胖。

产后妈妈身体水分多,一些人便利用热气蒸发水分的方式减肥,这可能会造成脱水现象。我们的身体70%是水分,用热气蒸发体内的水分,一旦失水过多会伤阴,也会影响个人情绪的波动。

中医师认为,坐月子减肥非常伤身,产后妈妈必须格外注意。产后出血,气虚,气血不足,这时候最需要调养身体,补充营养,绝对不可以乱吃减肥药。其实,产后减肥,只有通过食物疗法和运动才可达到好的效果。例如,注意正确配搭饮食、多吃蔬菜、配合适当的运动。

另外,服食恰当的中药和药膳,也可帮助减肥。

中医瘦身食疗方:

一、冬瓜、薏仁汤

材料:冬瓜250克、薏仁30克、红萝卜30克、瘦肉50克,煮水当茶喝。

二、菊花、决明子茶

材料:山楂、菊花10克、决明子10克,煮水当茶喝。

三、首乌杞子汤

材料:首乌10克、杞子10克、黑豆60克、鸡胸肉100克,煮汤。

四、冬瓜参汤

材料:冬瓜200克、北芪9克、党参15克、杞子10克、瘦猪肉100克,慢火煮成汤。

五、海带炒红萝卜

材料:海带和红萝卜切丝,加适量蒜茸,炒熟即可吃。

六、丝瓜烩豆腐

材料:丝瓜一条、豆腐200克、西洋芹菜30克,煮熟即可吃。

法宝四:经穴按摩减肥

女人与男人最大的区别是女人拥有曲线。完美的曲线是女人最大的骄傲。但女性到了25岁,皮下脂肪加速增长,再加上饮食习惯、穿着内衣的方法不当、地心引力及生育所带来的影响,即使体重不变,身材曲线却因脂肪过多而产生变形。还有许多新妈妈们在产后不但失去了昔日苗条的身材,还会发生乳房下垂等一系列变化。虽然试着吃过一些减肥药和做过一些运动,但效果并不太明显,有的只要一停止吃药和运动,马上发生反弹现象。久而久之,对自己失去了自信心,给家庭和工作都带来一些负面影响。这些妈妈们不妨试试经穴减肥。这种方法遵循了传统的中医按摩方法,选择特殊的穴位来调整经络。通过按摩,既可以调整体内脂肪代谢和糖的代谢,还可调整肠胃功能和和脑神经功能,从而达到排毒养颜、美容的效果。经穴按摩减肥的好处是无副作用,且比针灸方便,效果更易保持。

选择经穴按摩减肥的关键是找一个好的按摩师。建议妈妈们去一些知名度较高的美容美体瘦身中心,以免发生不必要麻烦。

BaoBaoLeYao

怀孕的妈咪除了欣喜有小Baby外,另一方面也开始担心,怀孕前后会造成的一些身材、皮肤问题,如:腹部肥胖、皮肤松弛、妊娠纹、肤色暗沉等,如何改善这样症状,恢复怀孕前的曼妙身材,本篇将提供一些美腹操及按摩方法予产后妈咪参考。

女人怀孕除了喜悦之外,还会有一种莫名的忧虑,就是害怕宝宝出生之后,身体发胖、身材走样、皮肤变丑等问题。 产后妇女常见腹部问题 产后妈咪常见的一些腹部问题包括:

1. 肥胖:妈妈在怀孕期间,为了满足宝宝成长发育的需要,吃、吃、用力再吃,是每天常做的事!这时过多的脂肪就囤积在腹部;而产后缺少运动和营养过剩,就会造成腹部肥胖。

一般女性生产完后体重会增加10~12公斤,是正常的状态;但有很多女性怀孕期没做好饮食控制,生完后体重却增加了15~20公斤,这样很难瘦下来。

2. 皮肤松弛:怀孕期子宫随胎儿的发育而快速长大,导致腹部肌群和皮肤过度扩张,真皮层被拉伤或断裂,使得腹部松弛。

3. 妊娠纹:对于孕妇来说,妊娠纹是怀孕过程中做大的梦魇。虽然妊娠纹或生长纹发生的机转仍不十分明确,一些可能的推测包括了与内分泌的失调、皮肤过速的扩张,以及肥大细胞的去颗粒化有关。较被接受的一种说法是,由于皮肤张力赶不及体积的张力,皮肤被撑开撕裂后,真皮胶原纤维再生而产生了萎缩性的疤痕。即皮肤表面形成红色或青色线以及波状妊娠纹。

4. 肤色暗沉:因为体内女性荷尔蒙的改变,会使色素变黑。 妊娠纹出现原因 妊娠纹形成的部位,以腹部为最多,因为腹围在妊娠期间,膨胀的比率最大,其它较常见的地方,包括有乳房周围、大腿内侧及臀部,也有些产妇会在臀部、大髀、膝盖后方出现妊娠纹。

妊娠纹的范围,有大有小,大到上是以肚脐为中心,形成多环形分布。小则只有腹部外侧或大腿几条而已,大则整个腹部及下胸部皆有。通常这样的血红色肚 纹,会在产后两个月开始变淡。但仍旧残留着透明裂痕,很不幸的是,它们是不会完全消退的,只会变得幼细,没那么明显而已。

与其等到妊娠纹出现了,再伤脑筋、懊恼不已,不如在怀孕之初尚未出现妊娠纹前,就采取预防方法,首先是有五项禁令须注意:

1. 禁甜品及碳水化合物美丽的肌肤在于均衡营养素的摄取,太甜的食品、碳水化合物及油炸的食物不仅含有过量脂肪,对肌肤也是一种伤害。

2. 禁肌肤过份干燥从怀孕初期选用适合体质的乳液,目的在湿润、油滑肌肤,增加肌肤的柔软度和弹性,使得整体皮肤组织在脂肪堆积扩张时,能够更加适应。使用乳液的另一项好处,是可以减轻妊娠纹处皮肤变薄时产生的搔痒感。

3. 禁体重增加超过8公斤体重无节制地增加,除了会增加妈妈罹患妊娠毒血症、妊娠糖尿病、产程进展不顺,甚至难产等等危险之外,过多脂肪的囤积,会在短时间内绷出妊娠纹来!

4. 禁不运动的准妈妈妈妈应该空出时间对自己〝搵揉〞一下,特别是针对容易堆积脂肪的部位,例如下腹部,甚至整个腹部、臀部下侧、腰臀之际、大腿内外侧、乳房和腋下等部位,都应该温柔地搓揉、轻推、轻捏一翻,以增加皮肤和肌肉的弹性及血流的顺畅。

5. 禁不穿内衣及尺寸不合的内衣怀孕时受到荷尔蒙作用,胸部也会长大,使用尺寸符合、全罩式的孕妇内衣,可减少胸部下垂所造成的皮肤拉扯,以避免胸部、腋下妊娠纹。

BaoBaoLeYao

七个减小肚子的日常小窍门

1.树莓一碗消除腹胀。
树莓的纤维素含量非常高,有防止便秘的功效。(便秘令你的小腹涨大,如小气球一般!)
2.灌水大法(减肥界不可撼动的真理)。
每天喝大量的水应该成为你的例行公事。水不含热量,还可以使你身体的新陈代谢高速运转。
3.远离鸡尾酒。
毫无疑问,酒是不含脂肪的,但卡路里含量却很高。酒还会提高你身体的皮质醇水平,这种强力的荷尔蒙恰恰是小腹储存脂肪的帮凶。
4.挺腰直身端坐。
弓背弯腰的坐姿不仅不雅,还会让你看上去“大腹便便”。为了锻炼你的腹部肌肉,达到减肥的效果,坐着的时候应该双肩向后,收起下巴,下背部撑着椅子以保持小腹肌肉紧绷。
5.做自己的园艺大师。
在花园里打理你的花草树木,你需要做大量的弯腰、下蹲、抬身及扭腰等动作,这些动作帮助你塑造腰部曲线,还可以在一小时内烧掉你体内的350卡路里。
6.多动臀部有益处。
呼拉圈和花园劳作有相同的作用:消耗热量,锻炼腰围,而且还不用沾满身污泥呢。
7. 仰卧起坐。
这个动作可以帮助你锻炼上腹部的肌肉。在地面躺下,把你的腿支在床上或者椅子上,慢慢地弯曲背部,抬起你的头,双肩,然后是上背部,然后再慢慢放低。重复10到12次,每星期做2到3次。

宝宝文馨

等宝宝不吃奶了就会恢复的!别心太急慢慢来吧!