~二个宝贝~

你们见过这样的婆婆吗?

居然有这样的婆婆. 我家宝宝现在五个多月,我想请教下各位姐妹,五个多月的宝宝会很明确的认识妈妈吗?会很明确的表示想要某人抱不想要某人抱吗?今天早上我宝宝被邻居抱着,我走过去,对宝宝说,来妈妈抱,这时刚好有一条狗从邻居脚下窜过去,宝宝一向对狗很感兴趣,就马上转过身子去看狗,婆婆马上兴高采烈地说,宝宝不要他妈妈抱,看,身体都扭开了,不喜欢妈妈抱的.有那么多人在那里,她说这话是什么意思啊,姐妹们你们的婆婆会说这种话吗?老太婆这是不是在挑拨我跟宝宝的关系啊? 而且在宝宝四个多月的时候,有次我上街,没带宝宝去,宝宝被他奶奶抱着坐在门口,我走的时候对宝宝说,妈妈上街了,不带宝宝去哦,宝宝就一直看着我,他奶奶就说,看吧,妈妈要走了,宝宝没反应的,说明不喜欢妈妈,然后遇到什么人便跟人家说宝宝不喜欢妈妈,遇到什么人就说宝宝不粘妈妈.我想问下姐妹们,四个多月的宝宝对妈妈要上街应该做出什么样的反应才算喜欢妈妈?反正像这样的事情很多,她总是不知道是故意还是有意的抓住某些事情就说宝宝不喜欢妈妈抱. 请问各位姐妹的婆婆有这样做过吗?实在是太过份了.没见过这样的老太婆的.姐妹们帮我解一解我婆婆到底是个什么样的心思.她为什么要这样说.

ttiaoxiong-2008

看了你们的帖子,我觉得真是什么婆婆都有。
我婆婆一直没有工作,在开小卖部。
我怀孕的时候呕吐很厉害,最后两个月请她来做饭她都不干,呆了6天自己买了火车票就走,她儿子都留不住她。孩子生的时候不顺利,有颅内出血,缺血缺氧型脑病,我妈和我都怕孩子发展成脑瘫,每天抱着孩子早出晚归,上医院给孩子做康复治疗。我生孩子的时候出血比较多,而且医生怀疑宫内有异物残留,产后第4天就给我做了一次清宫手术(还没有清干净)。现在我身体也很虚。带孩子去医院要坐地铁,我妈抱着孩子有人让座,我累得只能蹲下,趴在我妈腿上休息。站起来的时候经常眼前发黑。
实在坚持不住了婆婆才肯过来帮忙,但她经常问什么时候能回去照顾生意。我们说孩子的治疗还需要您帮忙,婆婆就找理由离开了,走的那天兴高采烈,提了包就去拉门。她儿子觉得不对劲说,妈,您不去看看宝宝再走吗?婆婆说,哎哟,我忘了!
现在孩子还是每天都需要治疗。我妈也非常累,头发的前面一片都雪白了,脸色蜡黄。唯一可欣慰的就是小宝宝的进步。
我相信困难总会过去的。
其实我觉得楼主很幸福的,真的,至少你婆婆是真心爱孩子的,而且孩子很健康,我很羡慕你。我婆婆甚至挑拨我和我爱人。
我想以你的聪明和大度是可以处理好你和婆婆之间的关系的。自己再累,再痛苦,也要对孩子多笑一点,孩子是你最好的礼物,一定要珍惜他,婆婆愿意投入精力是好事,但谁也替代不了母亲在孩子早期教育中的作用。孩子总是跟母亲亲的,这是天性。愿你们家庭幸福!

提问者对回答的评语:谢谢各位好姐妹的回答,大家说得很对,婆婆是永远都比不上自己的亲妈的,唉! 这位姐妹的婆婆比我的婆婆还可恶,分就给你了,其他的姐妹就对不起了,最佳答案只能选择一个.在此对其它姐妹说声对不住了!

rainsky27

最简单的办法,分开过自己带宝宝,这样大家都好过,也省得生气了,看了你说的我在想想我那个连月子都不肯伺侯我的婆婆我就更生气了,她不是不伺侯我吗,我现在都不带我儿子去她那,也不会让她抱,跟你说,我家宝宝都七个月了,一提起这事我就生气,真的,我特能理解理你,婆婆都那样怎么的不也是自己的妈。我可不是挑什么啊,呵呵,我一直是我一个人带孩子,现在有时候我去上街我爸来看孩子,我儿子都没反应,不要信老太太的,孩子是你的就是你的谁也抢不走,孩子长大是养活你的也不是养活你婆婆的。放轻松些,平时多跟孩子在一起说说话就没事,到什么时候孩子都是跟你亲的,放心吧,我儿子一天让我打八遍,还是跟我亲谁也不好使。

qiaofengly

哪有小孩不喜欢妈妈的,我儿子六个月了,才认人,晚上的时候只让我抱,谁也不让抱。

浩然妈

好多PP都是这样的,她是嫉妒你和宝宝的亲热劲,心理不平衡吧,我有个朋友也是这样,断奶后一直PP带着,每次妈妈要走宝宝哭PP就说:“哭什么呀,她都不要你了,还是奶奶好”。可是即使PP再如何,宝宝还是会最亲妈妈,你现在宝宝还小,四个月大的宝宝怎么会只认妈妈呢,他现在还不懂的,再大些就知道了,妈妈一走他就哭。没事的,别担心,也别郁闷,看到宝宝所有的不开心都没有了,加油呀!!

qianan

我现在自己带宝宝,宝宝四个月,我每次走,宝宝都没有反应的,宝宝还太小了。再说了,就算妈妈不带宝宝,到头来宝宝还是跟妈妈亲的,宝妈不用担心,婆婆这样做确实太过分,下次婆婆再这么说,你就回她几句:妈妈不要谁都不会不要宝宝的!!再说婆婆不也没不要她自己的儿子吗?将心比心嘛!说话点点她。是不是婆婆帮你带宝宝呢?如果是婆婆帮你带,有时间就多帮帮她吧,也许她累了,有怨言了,有人帮你带还是幸福的。不象我,还得外雇保姆,总怕对宝宝不好呢。

zcfeifei

我的PP也这样啊,经常说些让人伤心的话.但是,我现在的宝宝特别粘我,见了我就不要找奶奶了.她奶奶就很生气的说,你不要找奶奶,看你妈妈上班去了,你还找谁去.

LL200785

老人是需要哄的,只要她开心了带孙子就更尽心,不要计较她说什么,一个耳朵进一个耳朵出就行了,我就是这样对我婆婆的

liyanhongmama

宝宝要六个月后才认人的。做妈妈的不要计较太多啦,婆婆这样说也是随口之言,没有什么特别的含义。我婆婆帮我带,有时候也这样讲,什么妈妈不要你之类的话,我听着不舒服,但也没有往心里去。
事后,我想想了想,觉得婆婆是这样的心里。他带宝宝,也投入了很多的感情,但宝宝始终是属于妈妈的,所以,也有些酸葡萄的心里,所以,理解一点就好了。千万别窝在心里,跟婆婆的关系好,宝宝也会受益。婆婆带宝宝是最好的,交给保姆那会放心呀,一个人带又累的死。所以,要调整好自己的心态,一切都会好的。

liulijuan2000

是啊,只要老人给你带孩子就行,说几句好话哄哄她,宝宝是你自己生的,你是他妈妈,无论他奶奶怎么说他都跟你最亲,你不要管她说什么,只要她给你带孩子就行,她也是爱宝宝的,自己带孩子很累的,我有体会,我那时没人给带孩子,快累死了,上班后孩子就雇人看,也不放心,根本没有时间逛街买衣服,很苦的,你对婆婆好一点,能帮你带孩子是最好的

hengheng132

我也觉得还是把婆婆哄着帮着带宝宝比较好,老人像小孩也需要听好话,至于她说什么可以不跟她计较,反正宝宝很快就长大了,谁也替代不了你这个妈妈的位置的

guanliye

婆婆都是这样子的不要计较太多,人老了说话可能不注意.我都是自己带孩子让她来帮我看都不来.能忍就忍吧要不然老公在中间很难做的.有条件自己带就自己带.

pianxin88

这位姐妹,这件事情很好办啊,如果婆婆的话使你很生气,那你可以当耳旁风,不爱听的话就当没听见,毕竟你不能和婆婆大吵大闹吧,最起码你不能把你老公处于左右为难的境地,要不就分开住,远一点什么麻烦事都没有啦.也许你婆婆也没有恶意,就是话从口出,口不由己,在你们相处的日子里,你自己感觉婆婆的为人如何?如果你们之间从前就有摩擦而没有及时解决的话,那就只能让时间来改善你们的关系喽!其实啊,过日子什么事情都要往好处想,成天这么横眉冷对的也不是办法,朋友,如果相信我这位没见过面的姐妹和话,我劝你,把心态放平,不要认为她是你婆婆,就把她当自己的妈妈一样,她有做的不对的地方要及时指出,不要不好意思,想说什么就说什么,有时候也要撒撒娇,要把婆婆的心填满,把装满水的瓶子拧紧,不让水洒了,想喝水的时候还怕没有水喝?不就什么事情都由你掌控了吗!人心是肉长的,没有奶奶不疼孙子的,为了家庭的和睦,咱们做小辈的,能忍让的时候也要忍让一下,关系会好的,你带着宝宝本来就很辛苦了,其他的事就不要太在意了,总之你让让她,她心里会感激你的,好不好?
我QQ号码7724121 找我聊天啊,我开导你,做个朋友吧!

xfm2566

我家16月了,我的宝宝断奶后,一直奶奶带的,我一周去看一次,呆上两天,可宝宝照样很粘我,没事的,别人说是不会改变什么事实的,如果觉得厌烦,就分开住,少些矛盾,当然要些取得老公的支持哟。不过,我家婆婆很大气,她会笑笑说,有钱买不来血缘,我们带一周还是妈妈带一天亲,婆婆说出来了,其实也就没有事了,大人看了小孩这样“无情”,总会有失落感的。

ZHAOAIZHEN

其实也没什麽的,只要她对孩子好就行了.婆媳之间就是不能太认真,老人吗是要哄的,换个心态就会大不一样的,我的宝宝也是婆婆带,都一样

yulang312

你平时和婆婆的关系处得好吗?在家里有没有帮她做些事情?我想她的心思是她一个人带小孩觉得累不高兴而做的些语言上的发谢,也或许是让周围的人觉得你不是称职的妈妈,孩子都是她带的,孩子更喜欢她多一些。你别气馁,多和孩子接触,多带出去玩,孩子长大些会分辨出谁对谁错的。

lena-zh

这位姐妹和我比起来,还算蛮幸福的,我的婆婆都不愿帮我带小孩,唉......

家有馨馨

其实你也不用太在意老人家的话了,我想她可能本身没有恶意的,只是语言表达上让人听着感觉不舒服。也许她是嫉妒宝宝和你的感情,想让宝宝拉开和你的距离和她多亲近点。老小孩嘛,一个是小小孩,一个是老小孩。何必和她计较呢,就当她是开玩笑,左耳听右耳冒吧。孩子是你生的,他身上流着你的血,谁也夺不走你的宝贝的。祝天天开心。

chenxinghua

楼主好
可能家家都有本难念的经啊!你也别太忧心了,大不了自己带,小孩自己带比较好些,但就是累了点!

开心宝贝&果果&

放心,到什么时候宝宝是你生的,都和妈妈最亲了.我家宝宝满月时,我就开始上班了,由PP带,可是每当我一回家,他还是粘着我,不找PP了.连他爸爸也不要,只要妈妈.有时我PP也对我儿子那么说:你妈妈上班了,走了,不要你了.我当时也很生气,可又有什么办法,嘴长在他身上,他不嫌累就说呗.不用理她.为她的几句话生气不值,对不起咱们自己.想开点,就当没听见.

li-hao-ran

和老人生活在一起,难免会有一些磨擦的,婆婆和自己的娘家妈是不一样的,如果自己的妈妈说话我们不爱听可以反驳,可是婆婆就不可以,我们也只好视而不见吧!不要太在意这些,如果你太在意了,她会变本加利的,你就大肚些,你说什么我都不在意,她只要给你照顾好宝宝,别让宝宝有什么事就可以,让宝宝健康的成长.
宝宝是不会受她的影响的,现在孩子小,没有思想,不知道她奶奶的目的,等孩子大一些你可要把孩子和奶奶分开呀,以免对孩子有不利的影响.

晨语妈^-^

这位妈妈不要生气,如果你婆婆再说这样的话你可以巧妙的用语言化解自己的尴尬,比如"宝宝喜欢看狗狗啊"或者"妈妈最喜欢宝宝了,妈妈上街去给宝宝和奶奶买好吃的"
反正她当你面说这样的话的时候你一定要有话说,不要沉默不语,好像是在默认她的说法.
还有就是你可以拿别人的事例来点点她.比如说"我同事的婆婆... ..."怎么怎么样.
我以前就是怕婆婆以后用嘴给宝宝喂饭,就买了一套<金婚>DVD ,那天在家叫婆婆一起来看,正好演到文丽跟婆婆为了婆婆用嘴给大宝喂饭的事在吵架,我婆婆当时就说:怎么能用嘴给孩子喂饭,那多不卫生啊!我听了当然放心了.
能让婆婆帮带孩子真的很幸福啊,我现在一个人在家带孩子连吃饭的时间都没有,晚饭大多都是在8点以后吃的.不过我再过一个多月上班,我婆婆就会来帮我带孩子了.
老人也是需要哄的,早晚记住不要在老公面前说婆婆的不是,要不然会影响你们的夫妻关系.
祝你幸福

同同她妈

这样的婆婆太讨厌了
我婆婆也说过类似的话,不过我没在意,心想,不要我更好,那你来给我带呀.她不过隔几天来看一会就走的

huanhuan1108

也许是你婆婆觉得你对孩子的关心少!她说这些话应该是话中有话吧?我看了以后觉得你婆婆的意思是提醒你:再不抱宝宝以后就不会认得你了,可能是想让你多关心多带宝宝吧!

xiaobudian890

没关系的,现在宝宝小谁带都一样,宝宝张大了还是和妈妈亲,不过你现在也要和他沟通,老人家都比较喜欢小孩子的可以理解。

kuailebaobao2008mama

孩子是你生的,你管她说什么呢?我宝宝快5个月了,前几天拉肚子,我想回娘家,我婆婆说这说那的,还说我要回自己回,不行代我孙子走,多气人呀,可是宝是我生的,我是妈妈,代他去哪是天经地义的,谁也管不着,我也没听那个,还是代着宝宝回娘家了.
不过老人是要哄的,不管她说什么,疼孙子孙女那是真的,不会掺假的,如果你真的有什么不满意的地方,找个合适的机会好好聊聊,不要待到意见多了大了才想起说这那的,那样就不好了,搞不好还会影响你们夫妻感情那样就得不偿失了,虽说婆婆和亲妈不一样,但毕竟她是你老公的妈妈,想想老公对你的好,心平气合的好好谈谈吧!
祝你幸福,好运!

lwflhd

和PP分开啊,虽然很辛苦,但是不受气啊!

zhangxianglian

现在不用紧张呀,孩子还小,我儿子也是快6个月的时候才认得我,不过也不怎么粘我,都是他奶奶和外婆带,我要上班只有下班才抱一下,而且又是吃奶粉。等他长大点后自然会认得妈妈的,但是前提是不能让你婆婆把儿子带到你很久都看不到的地方去带,天天看到和很久看不到妈妈是不一样的,谁知道背了你她会不会乱教你儿子。她以前和你相处怎么样,如果一直不好就要小心了。但我想大家都希望把孩子带好吧,不如通过你老公好好调解一下再说了。

卡璐乖乖

很正常,这可能是不婆婆的心态吧!我家宝宝每次调皮,我婆婆都会说“你再不乖,妈妈来打你了!”我有一就问她“你怎么不说爸爸打他呢?”所以不用担心,小孩大了就会和你亲。

kellyq

哎,你真的还算幸福的,她还可以帮你抱,我的那个PP只知道打麻将,下午晚上两场,虽然住一个屋檐下,一天难得碰我宝宝一下,我现在还不是忍着,等宝宝再大一点我就搬走。反正她现在不帮我带孩子,将来她有个什么病呀灾的我是不管!

HELEN6669

不要刻意的去在乎她说的话,她只是一个老人,如果她的话影响到你,说明你也没把握,你也有担心。你如果站在女儿的角度去听,你就会认为是开玩笑。给孩子一个好的成长环境,一切从小事开始,你的一举一动都能影响你孩子的将来。你是孩子的最好老师。祝你孩子健康。

roger-rabbit

宝宝是你的,谁都抢不走!其实办法也是有的.很多宝宝如果一直被同一个人抱,喂奶.还把他抱到一张床上一起睡,洗完澡再给他按摩.就会认人的.所以,不要让你婆婆抱宝宝.一直你自己带.到时候,她想抱,宝宝都不习惯.会哭的!

start1-1

没事的,时间长了就好了,宝贝还是最喜欢妈妈的

lovesky520

哈哈~~ 看你这个问题提的多好,共鸣的还真不少!这个年头婆媳关系这样太平常不过了,得饶人处且饶人吧,婆婆可能说着玩玩不带有其它感情色彩,你不要太多心了。我婆婆老这么说的,我觉得无所谓啦反正宝宝又听不懂,何必太往心里去。

wendy28

我婆婆都不带的,我还没有宝宝前,她就说好了.不带..

BaoBaoLeYao

我婆婆有时也会这样!很让人生气!!

她难道不知道这么小,还不会认人吗?

肯定是故意的!!别理她,自己带宝宝,让宝宝不喜欢她!!

还有记住宝宝最亲的还是妈妈!!这点不要忘了!!

love--you

其实老人嘛只是找些话题给宝宝说话嘛,也没什么了.别太在意了.

fymfxxy

呵呵,曾经我也很在乎宝宝粘谁哦,还气了不短的一段时间呢.我想可能是刚成为妈妈的缘故吧,总觉得宝宝就是应该粘着自己的.我宝宝以前很闹的,晚上哭时我抱哭得更凶了,奶奶一抱过去就不哭了,公公还在旁边说一直粘在我婆婆身上怎么办哦,听得我实在难受咯.
现在宝宝四个多月了,晚上都跟我睡,我哄他就不哭,不过白天我要出去做事的,都是他奶奶带呢,想想还好肯跟奶奶呢,要不我可真不知怎么办了!
老人家有时候说话无心的,就像有时候我们说话也不定都会顾得到别人的感受啊,你可以跟你婆婆说,孩子还小不会认人的,或大方点直接说,宝宝喜欢奶奶哦,她老人家一定很高兴的,你出去也放心啊!千万不要想着去找保姆,连自己老公的妈妈肯定会比其他人好很多的,是不是呢?
大方点,等宝宝大点,不过也有不粘妈妈的宝宝哦

志志妈咪

不要想得太多了,老人家就是这样,没有宝宝不粘妈妈的,所以你也不要太担心。

最爱我丫

楼上的,你真的好辛苦啊,祝你家宝贝健康快乐。既然她们不喜欢照顾宝宝,就不用她们啦,可以告诉她们不想看以后就别来看,我就这么跟她们说的,要看宝宝可以到法院起诉我,法院怎么判我就怎么办,还能全成她们家的啊,想看就看想不看就不看啊,我家就是丫头怎么样啊,想要孙子,让你儿子自己外面生去,我还真不在乎你们。

wujywu

也许这只是哄孩子的一种方式,只是我们不能接受而已。老人吗都是这样的。

zyx8058

我来说几句,没有别的意思,其实PP和媳妇之间的关系就这样有很多剪不断理还乱的问题,PP说的话你不能太往心理去,时间长了就会影响家庭和谐,对你和你老公的感情也不好.
我家是我自己妈妈给我看孩子,PP一个星期来看一次,我开始没有奶水,PP就跟别人说我家宝宝没带粮食来,我就觉得是在埋怨我没奶,心里不高兴!后来宝宝能带出去玩了,我妈妈也是和邻居说你PP说的那样的话,我就觉得无所谓啊!
所以你可以试想PP说的那些话如果是自己妈妈说的可能就不会那么反感
在说不论怎么受到干扰宝宝永远是和自己妈妈最亲的,我家亲戚一直都是PP给带宝宝,她总是出去玩不管孩子,现在宝宝一岁了,还是第一个会叫妈妈,而且总是追他妈妈的

bjn0801

只想说一句,心胸放宽点,各家有各家说不完的事。

诚宝贝

即使是婆婆帮你带大宝宝,最终宝宝还是和妈妈最亲的!没有那个宝宝不粘妈妈的!
你要是有时间的话就和婆婆分开住,自己带宝宝!省得为这些事情烦心,自古媳妇和婆婆都是很难相处的!
你要是没有时间自己带宝宝的话,那就只能忍忍,没有办法,你有求于她,你要坚信宝宝最终还是和妈妈最亲的!

聪聪儿

我家PP 更过分,来帮我照顾了两天BB就说没休息好,BB哭吵到她了,两天后说都没有给我们说一声就回去了,我月子里伤口痛,4天就自己带BB了,我老公又要上班,我现在很恨我婆婆,也许你们体会不到我的感受,总之这样的婆婆叫人心寒。

tracylxf

还是不要让你婆婆带了,否则的话对你和你宝宝的关系不太好,而且会影响到宝宝的心理健康的,她会认为妈妈不要她的

why0711

我也深有同感,我现在宝宝都是我妈带着,婆婆也没有表示要带的意思,也一直希望我们呆在娘家时间长些.而且我婆婆手脚比较粗,也没什么耐心,我也不放心让她带的.不过我现在想开,我是为自己生孩子,不是为婆婆,所以,你也算幸福的,毕竟婆婆还肯给你带,不过你放心,孩子总是跟妈妈最亲的.

MMAKLXX

坚决自己带宝宝,不能让宝宝受影响,说话也这么没水平

yaya--52

如果换成自己的妈妈说这个话,可能你就没这么生气了吧!
换个角度去想一想就没这么生气了.

wendichen

我从月子就自己一个人带宝宝,到现在她奶奶只见过一次。有和没有一样。呵呵。我都不想让我女儿认她。我们和陌生人没啥差别。从我们结婚到生孩子,买房子,一分钱都没帮过我们,一把力没出过。这样的婆婆该得到什么样的报应呢。能让她看到一次就不错了。

wangyuzhuo

婆媳关系自古以来就比较敏感,婆婆和自己的妈妈在感觉是不一样的,在自己的妈妈面前说什么都没什么关系,但在婆婆面前就不一样了,自己说话在无形中会注意,而婆婆说的话在无形中也会注意,正因为太在意了,所以会产生很多不必要的矛盾。也许是你的态度(也许你自己本身没有注意)造成婆婆对你有点看法,所以在说话的时候就像指桑骂槐似的带出了对你的不满,关于这点,我觉得有必要跟老人家沟通一下,自己闷在心里没有一点好处,尤其跟老公说的时候更不要用“你看看你妈,怎么这样……”这种指责的语气,这样对事情没有任何好处,跟老人说话客套些,想想自己有没有做的不对的地方。老人带孩子本身就比我们年轻人带孩子要累些,人家那么辛苦,当你从她手中接过孩子的时候,是什么态度?有没有对她好一点?不要觉得老人给你带孩子是天经地义的,要知道大部分老人都得不到孙悲的福的,他们为的又是什么呢?我们还是不要太苛求,也不要太苛刻了!

jing200151

唉,放开心胸...一切都会好的!

chenxiao185

还是自己带宝宝吧,虽然累点,但和宝宝的关系很亲密呀。宝宝要是经常和你婆婆在一起的话,慢慢的宝宝长大了,对你就没有和他奶奶那样亲的。

mywenye

宝宝还太小,不懂得认人的。我家宝宝也五个月,我离开,她也没什么反应的。你婆婆之所以这么说你,不知道是不是在埋怨你平常带小孩比较少,老人家你也要哄的,毕竟不是自己妈妈,平日里投其所好,关系先拉拉近,这样她给你带小孩才有兴致啊!

ljkawan

总得来说你们还好,我总感觉我们三口属于被赶出来的那种,老公有一个哥哥一个姐姐,哥哥是长孙所以婆婆特别疼爱,直到现在也一样,虽然他哥现在已经有了一女一儿,但疼爱他们的那种不自然就流露出来,我家宝宝现在有5个半月了,我们是在宝宝差2天3个月的时候出来的,在宝宝3个月前PP都很少次的抱过我们,更不要说洗一件衣服或尿布了,宝宝有一段时间不舒服哭得很厉害,对晚上你累了在楼上不到楼下没关系,但白天呢?宝宝就在她旁边哭得都抱不起来,你猜她怎么样?眼睛根本就没看我们一样,更更更不要提什么她会接过来抱抱了,我看到了楼上所有的贴子,我更恨她了,她有开一间小卖店我在快生的时候还在给她搬重东西,这她根本没有看在眼里,我恨她,恨温州的老PP们,不是我太小气,最简单的我在产前1个月的时候回温州休产假就看到PP给她唯一的孙子买奶粉从温州带到广州3次,而我们来北京都快3个月了除了我给她打过几次电话外(我老公每周都会报道2次)她没有给我们打过任何一个电话,更不要说什么让人给宝宝带奶粉,出来前都口口声声说她负责一部分奶粉,现在呢?...................算了,不说了越说越气,总之我恨她,之前所有的尊敬全都变成了恨,要不是怕我老公为难我真的就打电话问个清楚,口口声声说什么男孩女孩都一样,不行让我们再要一个,这个看都不看一眼,再要一个当东西卖啊,总之我对PP的尊重现在全部都用恨字代替,恨恨恨恨!恨温州!

shelley-feng

不用生气,宝宝很聪明的,他最懂得睡才是他最亲人的了,从来就没有宝宝不喜欢妈妈的,尽管不是妈妈一直照顾他,可是他还是很粘妈妈的。

万家少爷

分开自己带就什么事业没有了。要不就她说什么也别往心里去。反正你是孩子的妈妈,他将来还是和你亲,有她在家帮你看孩子,你还不用那么劳累。

喀喀鱼

现在,宝宝每天都会有一点进步,每天都会有不少的变化,让您惊喜不已!他与你的感情日益深厚,甚至他的情绪会被你的行踪所左右:有你在他的身边,宝宝会很快乐;当你一离开,他就会变得烦躁、甚至哭闹。
这阶段的宝宝会对陌生人开始躲避,将脸扑向母亲怀中,害怕或者哭闹。怕医生、护士和保育人员,也怕新来的保姆。但是能记得不在一起的熟人,如爷爷、奶奶及有来往的亲朋。婴儿也害怕去陌生的地方,接触陌生事物要由父母陪同,逐渐熟悉 新的环境和新的事物。有些婴儿害怕大的形象玩具,母亲陪他一起玩,熟悉之后才渐渐消除恐惧。
我觉得你婆婆会有这样对你的态度是因为害怕以后宝宝和你较亲密,害怕以后会被宝宝冷落了,所以才会跟你较劲横刀抢夺“爱”。

liyun-tang

没关系的,老人嘛。你对她好她就会对你好了。老人就是要哄的。我的宝宝10个月了,都是我婆婆帮我一起带的,带孩子真的是很辛苦,孩子总是会跟妈妈亲的

xiaoyudian1799

也许婆婆并不是你想的那个样子,我们要学会宽容,忍让,那样我们的生活会是另一个样子。

louluoxi

我家生了女儿PP不高兴,现在虽然才满月,都是我和老公自己带的,没什么大不了的哦!就是辛苦点哦!!就当是没PP了哦!也要把孩子带大哦!

shirley19800511

这个问题似乎很敏感,大家也比较感兴趣。能理解大家的心情,知道婆媳关系难处,但终还是有个婆婆啊,宝宝多了个真心爱他的人啊,你也可以有清闲的时候。羡慕!我没有婆婆,呜呜。

hui08

你婆婆在小孩面前说这些话是不应该,不过我认为你应该在事情过后好好同她老人家分析一下道理,并且要求她说话要注意一下场合就行了,在说了,每个小孩都会粘自己的妈的,请放心.

tudoudemama

估计你的婆婆可能没什么文化~~

huyongxi

我婆婆都没帮我带小孩列,,,我有时晚上都没饭吃..

gyhyjj

这个问题其实也简单,你婆婆之所以会这么夸张这件事,我想应该与你得反映有很大的关系。别那么在意,尤其别表现出来,甚至你要经常的来夸大这件事,把孩子不黏你的好处放大!用不了多久,奶奶就不会再说了。放心吧,孩子总是和妈妈好的!
宝宝6个月我就上班了,孩子一直跟着奶奶,宝宝从来不黏我的,开始我也挺担心的,可现在宝宝10个月了,我发现孩子越来越黏我了!什么问题也没有啊,换个方式想问题,问题就简单了! 开心点儿!

momojiankang

这么大的孩子一般只要晚上认人

你怕的话和婆婆分开住啊
住久了就怕关系以后会不好

超级棒棒糖

这么大的孩子一般都不会认人,没什么大不了的,以后再遇到这种事你不就当没听到就行,往心里去就没必要了,想想吧你得和你PP一个屋檐下生活呢.

mayulang

温谢妈妈,不要生气,不值得的。你就记住一句话,孩子是你的,她永远都是你的,谁也改变不了你是她妈的事实。而且孩子永远都是跟妈亲的。

朵宝贝

我博客里有一编说的就是婆媳之间的关系,http://crystal.duoduo.blog.163.com/edit/

好苹果花开

呵呵,我就没有这样的烦恼.我和婆婆离的远,不在一个城市,我一个人带孩子,孩子只粘我一个人,连爸爸都不行.上次婆婆过来住几天,整天抱着都不松手,一顿饭都没做,就只抱孩子,我就让她抱,抱个够嘛.反正自己的孩子多个人疼也是好事哦.,

alaguai

PP是看不惯你整天跟宝宝在一起,宝宝与她相处的时间短。亲不亲我觉得不是问题,毕竟宝宝大了还是要靠你来教导的,你来陪她玩的,你要坚信一个道理:你是宝宝的妈妈,他(她)只会跟你亲,跟其他人都不会亲的。我现在就遇到这样的问题,我觉得唯一解决的办法,就是靠自己想办法搬出来住,少见面、少相处为妙。她想让宝宝跟她亲,就让她亲好了,你反而捡个轻松,趁现在还不需要花太多时间来教宝宝的时候,多点自己的空间,做点自己想做的事,不要整天就想着带小孩,累着自己!
如果外婆能帮带,你就让外婆帮带着吧,偶尔回PP家,让她看看小孩。现在还在喂奶,跟PP住,老公不在家就回外婆家,经常是一想着要回PP家心情就很压抑,严重的影响了奶水质量,真是烦呀!总是觉得为什么PP这么不自觉,整天要跟我们小俩口一起住,但回过头来想一想,谁让我们住的是她掏钱买的房子呢。所以现在要努力存钱,买一套属于我们自己的房子。想跟我们一起生活,先得经过我们的同意才行!

mickeyy

呵呵,这也生气啊,楼主,实在不值得呢。
我宝宝现在还没五个月,我婆婆老说他只要我,说第一个会叫的肯定就是妈妈。我还觉得她那么说是想让我抱一会呢,也从来没在意过。昨晚宝宝发了个音,很像叫“奶”,把他奶奶高兴的呀,一个劲说没白抱他,呵呵,老人都差不多的,别太计较了。

成志

哄哄她,不要跟她闹别扭,你不是还要她帮你带宝宝吗?要不就自己带

jsdysdd

你太多心了,这有什么。想开点,少生那些闲气,我宝宝就非常明显,她吃奶时就要我,吃饱就要她奶奶,都像你那我不知气死多少回了。哈哈!人有时要学着没心没肺点。

sxl1013

宝宝始终是跟妈妈比较亲。但你婆婆老这样在孩子面前扇风,以后很难相处的,我有个同事就是,她儿子一直是婆婆带得多,也是经常在她儿子面前扇风,潜移默化,说不喜欢妈妈,不跟妈妈亲,不沾妈妈什么的,所以她儿子长到初中了,一直不亲妈妈,简直是什么都不听她的,后来她和老公离婚,她儿子压根不想跟妈妈,简直是太伤心了~~

所以给你几个建议:
1、立刻和婆婆深谈一次,告诉她,请她以后再也不要挑拨你们娘俩的感情了,你的宝宝就是你千辛万苦生下来的,如果宝宝不亲你那你就是很伤心;
2、还是和她聊聊,了解她内心真正的想法,是不是旁敲侧击想表达对你的不满?是不是因为你平时只顾宝宝而没有真正帮她分担点什么?或是别的令她不满之处;
3、巧妙应对。像楼上很多位说的,如果婆婆再这样说,你就得当面柔和地反击她,说妈妈不要谁都不可能不要宝宝的,妈妈最疼宝宝,等等。。。
……

Alvina

怀胎十月才把孩子生下来的是你不是你婆婆,孩子怎么样还是会更你比较亲的,就算2,3岁了被妈妈痛打最后还是哭着回到妈妈怀里的,放心拉,你家婆婆是不是妒嫉你呀??等孩子会走路,他要还说这种话你就叫孩子走吧,走到他喜欢的人哪一边去,他一定不走就呆在你身边的。。=))

hengheng1017

也许你真的想的太多了吧!这种情况是难免的,也许你婆婆根本就没这个意思,只是有时说者无心听着有意吧,我家婆婆也有这样说过啊,在外面她也会对着别人这么说,刚开始听到这样的话,也有你这种想法好难过。可以时间长了就不会这么想了,不过从我上班后,宝宝一直都是他奶奶带,晚上也是跟他奶奶睡,现在他很少主动伸手让我抱呢?如果我跟他爸爸同时伸手宝宝一定会向他爸爸伸去,如果我抱着,他看到奶奶过马上就要去呢?像我这样你不气才怪呢?可是我不这样想啦。这样他不粘我们,我们不是可以放心的玩吗?特别是这样热的天抱在身上好热,只要奶奶能把宝宝带好就行了,宝宝长大了终究还是要贴妈妈些,不用想的太多,想多了女人会老得很快的哟。加我聊天QQ182319664

浩仔

怎么有这样的婆婆啊,怎么都感觉她和你在宝宝的样子,不过妈妈尽量还是把时间空出一点,多跟宝宝相处,就比如上街去干嘛,都带着宝宝不就行了嘛,省得给她老人家挑事,只要你在家就不要让她带着宝宝,自己带宝宝,累就累点,我可是每天下班都带着我们家的浩浩出去玩哦!只要自己和宝宝实在感情好,别人怎么说也不用管.

浩仔

怎么有这样的婆婆啊,怎么都感觉她和你在宝宝的样子,不过妈妈尽量还是把时间空出一点,多跟宝宝相处,就比如上街去干嘛,都带着宝宝不就行了嘛,省得给她老人家挑事,只要你在家就不要让她带着宝宝,自己带宝宝,累就累点,我可是每天下班都带着我们家的浩浩出去玩哦!只要自己和宝宝实在感情好,别人怎么说也不用管.

浩仔

怎么有这样的婆婆啊,怎么都感觉她和你在宝宝的样子,不过妈妈尽量还是把时间空出一点,多跟宝宝相处,就比如上街去干嘛,都带着宝宝不就行了嘛,省得给她老人家挑事,只要你在家就不要让她带着宝宝,自己带宝宝,累就累点,我可是每天下班都带着我们家的浩浩出去玩哦!只要自己和宝宝实在感情好,别人怎么说也不用管.

hudieyu

pianxin88的回答非常不错,
1、你与你婆婆之间是否很早以前就有矛盾过?
2、隔代亲的说法不知道你听说过没有?
3、婆媳关系非常微妙,说不好啊,也不好做。
4、宝宝四个大的时候还不太会认人,拈谁。
5、你婆婆的做法显然是不合适的,你可以直接找她谈,或者通过你老公啊,了解一下真正的心思,或许老人根本就没有那心思,只是表达方式出现了问题。
6、哺乳期间不要生气,以勉让孩子吃了上火的奶水,对宝宝不利。
7、要学会化解矛盾,不要回避。
8、祝宝宝健康成长。

wxf5609wxf

因为你婆婆嫉妒你。所以才这样。这样的婆婆一般都有一个她特爱的儿子,儿子让你夺了,孙子她想也是你的,还不嫉妒死你呀。没事,你要开心,开心才是最好的惩罚她的办法。

liuyiyi08615

婆媳关系怎么说呢,跟一团乱麻似的,可能你在这里生气着,她还没有感觉呢,
跟你婆婆保持着一定的距离,各自有点空间说回来总归是你婆婆,做媳妇的大度点就好了,何必跟她一般见识呢?
宝宝毕竟是自己生的,怎么会跟你不亲呢,小孩子叫童言无忌,老人的话就当它是耳边风好了呀!

じ☆veyiyi♡宝贝

宝妈的情况和我有点相似,我女儿满两个月我就回来上班了,上班后女儿自然而然婆婆带了,我婆婆也经常说我女儿不粘我,不喜欢我抱,有时我下班回家,抱我女儿,我婆婆有时还不想给我抱呢,还有就是有时女儿我抱着,想睡了或不高兴了,就闹,我婆婆就过来说:"让我来吧,小家伙认我."郁闷,真是的,可恶的是我们隔壁的还经常说我,说我婆婆抱我女儿,我女儿乖,我抱我女儿,我女儿有点闹,说我不会抱,还说女儿不喜欢我,喜欢她奶奶.哎,谁带就谁亲的,不过宝妈别太担心,宝宝大了后,会明白妈妈和奶奶的区别有,对了,宝妈是母乳吗?母乳能增近母女关系的.祝我们都幸福快乐!!!宝宝健康快乐每一天!!!

kuailebaobao2008mama

过来看看,来出招的真是不少,呵呵,看来这个问题太敏感了,没事的时候多和宝宝接触接触,告诉他妈妈很爱你,很疼你!

goblin26

宝宝大了一定是和妈妈亲的,,我们要有信心哦!

寒寒.

婆媳关系本来就蛮复杂的,顺其自然吧..楼主,放心吧,我家宝宝到七个多月才有点认识人呢,之前什么人抱都要的,现在不认识的人抱着就哭...放心吧,大了到他懂事了,就会粘着妈的.......毕竟是你怀胎十个月生下来的啊...

BB5202007

家家有一本难念的经,忍耐一点吧!!!多哄哄一下PP,就OK啦!!!我儿子5个多月了,白天谁都要,可到了晚上只要我一个人。加油噢!!!

妍妮妮

是你想的太多了吧,我觉得这样没什么呀,你婆婆可能只是想开个玩笑吧。

baobeiyaoyaoqin

不要可虑这么多,记住你永远是宝宝的妈妈,在怎么样,宝宝也是和你近,这是血缘关系。你婆婆可能和你开玩笑,老人吗,也别计较那么多。别管你婆婆,婆媳关系是最难处的。只要给你看好宝宝就行。

羲羲妈咪

你婆婆吃你的干醋啦!做人有时也要圆滑一点,就算你不想那也尽量不要太跟你PP计较了!当她下次再说同样的话时,你干脆投其所好,就说:“是啊!婆婆对宝宝那么好!宝宝当然最喜欢婆婆了!”只有她开心你和儿子才会过得舒坦!婆婆心里也美极了!你的婆婆可能觉得你分去了她儿子的爱(有点嫉妒你)就把希望寄托在孙子身上啦!她认为自己也是很重要的角色呢!可不能让你独美啊!反正小孩子以后自己会分清谁是最重要的,你又何必杞人忧天呢?

子乐妈咪

呵,和婆婆一起住,就是要懂得克制自己的心情,不要想那么多,想想她们帮我们带宝宝也辛苦,所以,就算了,咱们做儿女的不要想那么多,或者老人家是无心的呢

hongyuh20060728

我现在也跟婆婆住,没办法家和万事兴,不跟婆婆住是省心,但烦恼的事情也是很多的,人无远忧必有近虑,日子总是要过的,人还是要现实一点,等孩子长大一点咱们的腰杆才能直

youyougongzhu

我家PP也说啊,没事的,就当没听见吧,没办法和她计较。爱怎么说就怎么说吧,她那样说是因为爱宝宝,看在爱宝宝的份上原谅她吧。

Selina-luo

其實不要太在意這种事情就好了,就像什麼都不想.我的宝宝1歲8个月了,都是我婆婆帮我一起带的,带孩子真的是很辛苦.她現在都很少叫我媽媽.我想我的孩子总是会跟妈妈亲的.看了上面的姐妹們說得我感覺,我真的很幸福!

tracy123456

四个多月的宝宝还不会知道妈妈要去哪里,会不舍得的,你也别把PP的话放在心里了,别想太多,把精力都集中在宝宝身上,跟PP相处确实不容易的。

yujianaiyi

我和婆婆一起住,婆婆这人总的来说还是可以,只是身体不好,我也不指望她帮我带宝宝,什么事她都喜欢为我们小两口做主。老公依赖性特强,脾气还不好,又不能独立,我还不敢说,还得装成很幸福似的,我总觉得自己在他家是外人,当他家人谈笑风声时我自己回房间,老公也不会关心我,心里的委屈和不满没地方说,其实当时怪我觉得他家庭重要条件好选择了他,现在又了孩子我又舍不得。我还宁愿有个像你们那样的婆婆,让我有勇气离开他家。

xiouqimw200

我家妞5个月都是我自己带的,她虽然不是很明显要我抱,但是别人抱不住她的,没抱几分钟就哭了,我一抱就不哭了.估计你PP把你当外人,把你家宝宝看做是自己家人吧.以为是他儿子生的跟你没有关系,所以老说不喜欢你抱.或许可能是宠孩子太过分了,认为宝宝喜欢他,他很开心,很满足.

yangsirui

我家宝宝断奶后,就一直是我婆婆帮我带,我每两天回去看他一次,婆婆也有说过类似的话,如果我抱着小孩哭的话,就会说,妈妈打你了是吗,不要跟他好,听的我真生气,有时小孩真得不愿找我了,有时硬抱过来就哭得不行,想想好伤心啊,有时培他一天的话,就开始粘我了,不过婆婆那样子,我也没跟他计较,毕竟他在帮我带小孩

yayali

看了楼上那么多妈妈的精彩发言,真是感叹!!!!
婆媳关系相处真是一大学问。
我现在是我妈帮我带小孩,所以没有那么多问题。
烦恼的妈妈想想以下问题,如果心里放轻松了也就没事了。
1.老人就是老小孩,不需跟她计较。
2.有人帮忙带孩子总比没人帮忙的好。
3.孩子在爷爷奶奶爸爸妈妈的呵护下长大更幸福。
4.比起地震灾区的人们来说我们太幸福了。没时间计较专心享受幸福。幸福的一家人。
5.宝宝六个月以后自然会粘妈妈。

leijingxiang

家家有本难念的经,想开点吧,不行就分开住省得生气!

tiantian211

奇怪了!!!是不是女人老到做婆婆的时候就会变成叫人讨厌的样子,还好我们家的是女宝宝,没有机会做别人的婆婆.

baohaohao

你 还 别 说 ,我 家 PP更 绝 ,因 为 有 时 我 要 做 家 务 ,宝 宝 会 一 个 人 在 床 上 哼 哼 ,不 是 哭 ,但 是 过 后 眼 角 会 有 泪 滴 ,我 PP居 然 当 着 全 家 人 的 面 说 我 虐 待 她 孙 子 .我 都 快 气 死 了 .还 说 什 么 我 只 是 帮 了 她 们 怀 小 孩 ,连 生 都 不 是 我 生 的 呢 ,还 有 好 多 可 恶 的 话 ,她 不 动 声 色 的 就 能 说 出 来 .我 都 快 被她气死 了 ,现 在 还 好 ,我 们 来 广 州 了 ,可 以 不 用 跟 她 住 在 一 起 了 ,要 不 然 啊 ,指 不 定 会 出 什 么 乱 子 来 .要是以 后 真 的 要住 在 一 起 ,那 好 儿 子 给 她 带 ,我 们 反 倒 轻 松 些 ,她要 是 在 儿 子 面 前 说 我 的 坏话 ,我 会 不 客 气 的 说 出 来 :你 是 想 让 我 们 母 子 不 合 吗 ? 因 为 我 说 话 会 很 直 ,她 要 是 做 得 太 让 人 生 气 ,我 会 说 的 ,她 有 时 也 会 生 我的 气 ,但 过 了 几 天 又 好 了 ,我 觉 得 这 样 也 好 ,说 出 来 了 ,不 用 放 在 心 上 ,什 么 问 题 还 是 要 说 出 来 的 .

文博

小孩子现在还小,什么也不懂,就算她是挑拨你们母子关系又有什么用呢,更何况孩子到什么时候都和妈亲,你的婆婆喜欢哄就让她哄好了累她又不累你,告诉你吧孩子越大越累人,我儿子现在13个多月了可淘了,我还八不得有人给我哄呢,要是你自己哄啊,很快就烦了.可是我儿子现在抓我抓的可恨了,在一起总是有好处的,还可以分担家务.

屹涵妈妈

孩子还太小不会认人得,如果处的不好那就分开过,宝宝就自己带呀,我就是这样的,

vivianwdj

我婆婆也是这样,说话就是让人不舒服.我开始也是每天气得要死,可看到她是真心疼宝宝,也就想开了。一定要调整好自己的心态,把家庭关系处理好,毕竟好的家庭气氛对宝贝的成长太重要了。为了宝宝,也为了自己的快乐,学着换个角度想。

ying3018

不用烦恼啦!你越不当你婆婆的话是一回事,她肯定是越气!她只不过是想你当着众人的面,表扬她带宝宝比你多而已!你就顺着她呗!"是啊,因为奶奶带得多,所以跟奶奶好点咯!"别人看到你这样说,别人也会称赞你的呢!你婆婆听了也开心!虽然你心里会很不舒服.但在场的很多人都开心,你何乐而不为呢?不是吗?

wencimama

我的宝宝4个半月就认识我了,问题是你和婆婆的关系,他说什么不要介意,别自己跟自己过不去

lingfeng123

现在我宝宝还没到一个月,还没感觉到,

蘅宝宝

其实不用太在意,婆婆说什么由她说去,如果实在烦了笑嘻嘻地对她说,宝宝的爸爸也喜欢她呀,那有孩子不爱妈妈的,对吧,相信母子是会连心的

shiqi0109

不要放在心上,说者无心听者有心。
这样想我生的宝宝怎么回不跟我亲呢?

huaxp91747

我才怀孕3个月,我婆婆和我妈妈都明确表示小孩生下来都要带,唉,这可怎么办好啊

APPLETREE19781978

我觉得最好自己多带孩子,婆婆对孩子的影响太大了,我周围就有这样的例子,生个孩子,最后和自己不亲,孩子的心里发育也会有一定的影响,那是最大的痛苦了,老人家又不能怎么说,最好自己带孩子,或者请个保姆,那样虽然自己很辛苦,但是对孩子好,对自己也好

LYP080612

什么事情看开点,心情好点,宝宝开心点!老人家如果这样表示她重视你的宝宝。凡事想宽点!

yuan20070914

没关系的,婆婆说的话别太记在心上了!现在宝宝还小,不太会认人的.你平时还是要多带宝宝,多和宝宝玩.等宝宝会认人的时候,宝宝自然会要你的!毕竟你才他的妈妈呀!

xiaoyu1120

我宝宝也不是我自己带的,白天婆婆带的,婆婆带的时候谁都不要抱就要我婆婆抱,但到傍晚我下班后,我回到家,一进门宝宝就要我带了,婆婆再怎么拍手也没有用,不要她抱,我婆也会说,明天你妈妈上班了,你也跟着去,你叫不要我抱好了.反正孩子是谁生的总会跟谁的亲的,这个关系是没办法改变的,楼主不用担心的.

BOBBY妈

跟我的婆婆一样,我叫她极品!我觉得她也不是想挑拨我和宝宝,就是说些话让我难受,还要反反复复的说,当着人家的面说。我懒得理她,又不求她什么,想给话我听,我才不当是一回事,爱说什么说呗。我让我妈带宝宝,另外还请个保姆,免得把我妈累着。自己妈好这是肯定的,我孝顺也只孝顺我的妈。

liuzijun

比我PP好多了.我PP根本嫌弃女儿.给老二带男孩,不给我带.放心无论谁带孩子最后还是跟娘亲

YUAN2008mama

首先你婆婆帮你带是件好事!能帮你剩轻很多事情!宝宝现在还小什么都不懂!就算你婆婆说又能怎么样?难道真的你宝宝不跟你亲吗?嘴是长在别人身上的!爱怎么说是别人的事情!听不听的下是你的事情!你可以当耳边风!多和孩子接触!交流感情!有时间多宝宝!跟宝宝做游戏,看图画!我和我婆婆是分开带的!我宝宝快6 个月了,一直是我晚上带宝宝睡觉!早上我接着睡个回笼觉!交给我婆婆带!我婆婆从不说的!我宝宝一到晚上就找我!如果没看到我的话!我婆婆怎么逗她都不会笑!现在有时还哼哼唧唧的[恩妈]就是 叫妈妈的意思。哪个做妈妈不高兴!其实孩子学说话第一句就是叫妈妈啊!所以你应该高兴才对啊!

louise2000

也许你婆婆帮你带孩子的时候比你多些,所以宝宝对她亲热对你不热情,你婆婆就感到很高兴,很有成就感,我家宝宝一岁多了,前两个月见了我都跟没见似的,我要去抱他他都往奶奶怀里躲,我说宝宝对我不亲,好象不是我生的,我婆婆说那是因为我很少抱他的原因,就算抱他也没过两分钟就把他放地上了,宝宝现在不懂,当然不喜欢不抱他的人,谁抱他最多就和谁最亲,这其实是很正常的,等宝宝长大了,懂得什么是亲情,他就会和妈妈最亲了

xixibaob

我就自己带宝宝,老人太宠宝宝

Ethel

我從結婚到生小孩,我只見過我PP兩次,我從來沒去過老公家裏,除了他爸媽,其他家人我一個也沒見過。在我生小孩(剖腹産)住院的那幾天裏,老公家的人沒給我打過一個電話,沒有一句問侯。出院的前一天還是我叫老公去接他爸媽來的,第二天就走了,什麽體已的話都沒說。數了500塊錢給我寶寶(我老公瞞著我給了他們2000塊)。寶寶現在四個月了,爺爺奶奶沒打過一個電話。PP過生日我打電話問侯,說了十多分鍾,沒有說一句關心孫子和我的話,我要求她帶孫子,她毅然拒絕了,理由是不會帶小孩,只是一個勁的講她如何如何的辛苦,如何如何的累。所以我選擇了不跟她生活在一起,這樣日子就過得平靜多了。

浅浅宝贝

可能她是无意的也不一定.对宝宝好就可以了.

nemo0208

宝宝还小,你不用往心理去。但是到了认人懂话时你就要提醒宝宝的奶奶不要乱说了。长大了不管别人说什么宝宝都是跟妈妈亲的。如果你没时间带孩子有奶奶帮你总比雇佣人好多了,最起码不用担心孩子会受气。放宽心吧等宝宝上幼儿园就好啦!

muhanlin

我的宝宝才5个月,不过我看我的PP是不会帮我带的,你不人帮你代算是幸福了。不过PP这么说也不对呀!为什么总是要我们来让着她们呢!要讲道理的嘛!过日子是真心对真心的,每天上班哄领导、哄同事回到家还要哄PP、哄老公、哄宝宝,当人家媳妇真是很累呀!

LIUXINYU08

我家PP很好,没脾气,坐月子期间晚上还睡在我房里跟我一起带宝宝,宝宝哭闹会起来帮我哄.从宝宝三个月大开始给她一个人带到现在,我出来工作,一个月回去看一次,她带的可是尽心尽力,现在宝宝很好,很健康.很好的一个PP,世上难碰到这么好的PP.

lianger2007

哪儿有宝宝不喜欢妈妈的,宝宝再大些就懂了。

何依阳

其实我也挺羡慕你呢.有一个能替你带宝宝的婆婆,而我的婆婆呢.明知道我离不开宝宝,可她还是说你们回你们家去住吧(我们在别的地方买房子了,可是宝宝太小还是搬回老家和她一起住),让宝宝跟着我,我喂他奶粉.原因就因为我和她的儿子吵架了,她说要吵架就回我们家吵,你说这是一个做婆婆该说的吗?她自己也有女儿,而且女儿因为在婆婆家受气离婚了,你说她还不应该理解点儿媳妇吗?她这是知道她的儿子吵能吵过我,打能打过我才这样说.如果是她女儿和女婿吵架我想她肯定不会说要她们回家吵吧?最可气的是她女儿和外孙女能在她家住,而我们却不能,你说气人吧.还有最让人生气的是,在宝宝刚满月的时候,我对婆婆说,你先照顾宝宝一会,我去洗衣服,你猜怎么着,我洗着洗着听见宝宝在哭,回室一看,宝宝光着屁股躺在床上,那还是阳历四月,她却去看她外孙女(当时她女儿也在看着她外孙女),你说两个人看着一个孩子,而我的宝宝都没有人看,事后我说起这件事,她说她听到外孙女哭了,我就问她,我在院子里都听到宝宝哭了,你在隔壁屋里就没听到吗?她又说她记不得这件事了,你说气人吗?唉,人比人气死人,别比就是了.自己想开点,身体是自己的气坏可是没人培.

jianyimama

四个月的宝宝怎么会知道呢?你也不要太担心了,等宝宝在大点就会知道了。不管怎么宝宝还是和妈妈最亲的,你要知道是谁生出来的。你家婆婆也太恶心了。不管怎么奶奶还是妈妈亲的,怎么比也没用。在过2个月,晚上就非妈妈带不可了。

lixuan2008313

不能吧我家宝宝也4个月了他也不认识谁 婆婆那么说是不是嫉妒你和宝宝好啊 还好我家婆婆挺好可也不能帮我带宝宝

zhangxijuan

其实有婆婆的人总归是很幸福的,有人帮着带孩子,不管她在你跟前说什么不好的,她对孩子总是很好的,不用担心什么,你要上班或上街什么的,什么也不用担心的,不像我,一个人带孩子,老公忙工作又帮不上什么忙,所以,我很羡慕有婆婆的人啊,你们要好好珍惜眼前的幸福啊。

红芝麻

其实也没什麽的,只要她对孩子好就行了.婆媳之间就是不能太认真,老人吗是要哄的,换个心态就会大不一样的,我的宝宝也是婆婆带,都一样

zhanghui315

你还记小时候的童谣吗?"大熊猫上学校,老师讲课它睡觉.左耳听,右耳冒"你可以学一下大熊猫吗.不要让在心里,要不自己生气多不值.婆婆不都是那样.以后要是她在说,你就告诉她,你以后不要在这样说,你要是在这样说,我就搬走,把你儿子和孙女一起带走,以后再也不回来了,看她还怎么说.

绿茶makee

看了你的情况能体会到你当时的心情。只是婆媳之间永远都是个说不完的话题,所以如果你能自己带孩子一定要自己带或从老家什么的找个人帮你的忙就行,如果你不能自己带孩子需要工作,孩子必须老人带,那么你一定不要介意,婆婆对孙孙是永远永远溺爱,她对孩子的爱将会超过对他自己的儿子,所以你不要计较她的口,孩子是你的,将来的教育是你所承担的。另外可侧面给老公说一下你的感受,记住在他面前切不可说他妈妈的不是,而且要说他妈妈的好,然后再委婉的说出来他妈妈的表现。总之,不要太在意一些琐碎的事情,多看看你孩子可爱的笑脸,哪有比这更幸福的?

maohh

我家的要一岁多看到我上班去才会知道要跟我,给他打个混也就算了,以前不怎么知道的,以前我去也行,来了也行.现在晚上下班回去看到我笑,要抱,你宝宝还小

xinxinbaobei2008

婆婆怎么能和自己的亲妈比,就是再过一万年也改变不了这个事实.做媳妇的什么时候都是在婆婆家受气的.

pengpengma2007

我想可能是你那个老太婆比较固执,这和人的脾气有关系,还有就是她对宝宝爱之太深.别多想,孩子永远都和妈妈最亲.老人是需要哄的,只要她开心了带孙子就更尽心,不要计较她说什么,一个耳朵进一个耳朵出就行了,我就是这样对我婆婆的

enjun

其实,生活中有很多情况都这样的!婆媳之间的问题,从古到今都是很难相处的!也有少数是很好的!只是各自退一步,海阔天空!至于婆婆见什么说什么,自己不要放在心理!心阔宽点,能让就让!小孩的心理永远离不开妈妈!不管怎么样,妈妈始终是在小孩心中的第一位!别想怎么多!能让就让!处处忍着点!多和你父母谈谈聊聊!你心理会舒服点!

猪宝宝妈

婆婆都是这样的,很自私,只认为孙子是自己家的人,儿媳妇无所谓。我在月子里,都不让我抱宝宝,还不让宝宝吃奶。可是没办法,要上班不能自己带孩子只能忍着,自己也很苦恼!

lishasha239

5个多月的宝宝对这种事还不会有感觉呢。我家宝宝在8个月左右才开始见了我有反应的。孩子太小,就算有感觉也表达不出来的。也不要生气了,有时婆婆也是在逗你呢,那么小的孩子他也听不懂,全当只是路人乱说的一句话吧

maomaowy

别生气了,宝宝是自己的,最好的方法就是分开自己带.

wang2877

婆婆刚来就说了不给带宝宝,所以都是我在带,婆婆特别娇气,动不动这不好,那不好,就回屋哭去了,等老公去哄,满足他的要求才算好了,我看着都受不了,一个人带孩子是很累的,所以我现在抱都不让他抱,生气啊!你还算幸福的呢!婆婆说就让他说去吧,反正孩子什么时候都是跟自己亲的,长大孩子就知道啦

liyao2008

别生气!有时间看看那个叫《双面胶》的电视剧,什么就都能看开了。

腾霄

自己带宝宝最好了,离婆婆远点

YIYIQIU

没事的,如果想要婆婆帮忙着一起带,省心点那就装着没听见,想不听她讲就自己累点自己带,很简单,反正婆媳关系不可能跟母女关系的那样省心的.我BB一周前都是跟婆婆一块带,她说什么我都不在意,现在小孩自己带,她老说将来不亲了不亲了之类的话,其实她是担心将来我们不跟她亲了,怕孤单.老人嘛,儿子娶了老婆没以前那样粘她了,总有些不一样吧.小孩现在不懂的什么亲不亲的,只要有零食谁都可以亲一下,到三周就不一样了.跟奶奶时间长了会比较听奶奶的,有这样的例子.

xinqimama

好多老人都这样的,也许是她的表达方式不恰当,不会有恶意的,看开点儿,把心放宽,要不然会影响家庭关系的。更重要的是不要让这点儿事影响到你和老公的关系。

卿宝妈咪

分开过是最好的 可是这样你自己带孩子会很累有个人帮忙还是轻松一些 要是不能分开住 只能是把话当耳边风 或者在适当的时候跟她交流一下

TT-070515

你家的PP跟我PP一样的,也是喜欢讲那些话的.我也不知道该怎么处理那些关系了,,,烦....更烦的是她还很不情愿帮我带小孩呢,带了一下就老是骂我小孩哦,唉..

bb718234718

我想是你的饿婆婆太爱你的孩子,他嫉妒想让孩子和她更亲把.我的婆婆孩子没到预产期就让我刨了,孩子生了他说要饿3天还要吃黄莲,结果饿了一天,第2天被医生骂了,我被也饿了2天,后来也给我吃的稀饭,出院后就没管我了,老公因为工作也没在身边,还气我哭了10几次.因为地震才15天我就一个人抱这孩子做在楼下,睡在广场上,25天就抱着孩子做火车33个小时,到了广东,就吃了一个鸡但蛋,半份盒饭,现在我牙痛,眼睛也不好了,骨头都酸痛......

dxmbb

我婆婆也就这样啦,我自从结婚回家和她相处了一年半的时间,就受够了。现在我出来工作了,她帮我带儿子上次我回去我宝宝看着我她就说别看她看她做什么。老太婆就是这副模样。

zjl19811011

没事的!我就自己带宝宝。累点,可没人管我的!

周江豫

这有什么啊.我和我婆婆才好玩呢,我儿子每次把头靠在她肩膀上黏着她的时候,我婆婆笑得不得了都会叫我看,说我儿子对他多好多好,其实这样也不算是有矛盾的,老人家就喜欢这样

linnannan

和老人生活在一起,难免会有一些磨擦的,婆婆和自己的娘家妈是不一样的,如果自己的妈妈说话我们不爱听可以反驳,可是婆婆就不可以,我们也只好视而不见吧!不要太在意这些,如果你太在意了,她会变本加利的,你就大肚些,你说什么我都不在意,她只要给你照顾好宝宝,别让宝宝有什么事就可以,让宝宝健康的成长.
宝宝是不会受她的影响的,现在孩子小,没有思想,不知道她奶奶的目的,等孩子大一些你可要把孩子和奶奶分开呀,以免对孩子有不利的影响.

妈妈的甜宝宝

别生气了,宝宝还是和妈妈亲的,我家宝贝在我下班以后就谁都不要了,尤其是晚上。婆婆年龄大了可能觉得这样才能体现出她还是有价值的,别理她就是了。在么就是多哄哄咯,老小孩嘛就是要哄的

tangjingchun

婆婆不喜欢儿媳妇是正常的,只要她对你的儿子与老公好就等于对你好。小孩小根本没有这种辨别的能力不用太计较,老人的心理是想表明她的重要性而已。

qiqi1324567268

不要太在意了,其实婆婆也没有什么特别的意思啦!只是在逗小孩子玩呢!
再怎么说宝宝也是自己的,别人怎么说也抢不走啦!~

thy2005

不用理她的。不管怎么样,小孩始终都是对妈妈亲一些。长大一点,就好了。
我家的现在就太粘我了,以至于到什么事情都要妈妈帮忙弄。以至于上厕所脱裤子之类的都还非要我做,别人脱就不行。

fhbbbb

我做月子的时候我PP忙着炒股也只是晚上来过几次,现在宝宝19个月了,她也没有来过多少次,我自己带宝宝,PP的话你只要随便听听,不用去理会的,我现在也很少带宝宝去PP家,要看的话他们自己会来的.宝宝跟妈妈还是最亲的,你放心吧

lilijun822

家家有本难念的经啊!我宝宝现在4个月了,婆婆也在我这呆了两个来月了,哎,有些时候真的不懂怎么说好啊?你松手让她带,她又说这说那的,全自己一手操办吧,她又说你:你家儿子就是宝贝,别人家的小孩那有这样的、、
相处得越久,矛盾就越多,有时,想想,听听也就算了,往心里去受罪的是自己!
呵呵,你还是自己想开点吧!小孩在自己身边,能自己带就自己带吧,怎么说也放心一点!有些小孩一般四个月开始就会认人了,我家宝宝也是,对这,我婆婆也是感觉挺失落的,她天天带着,我就是下班才带一下,可小孩就是和我亲!我婆婆做的菜不好吃,我老公总是她妈煮饭的话他就吃一点点,我煮饭的话他就吃三四碗,对这我婆婆也是满腹怨言!
婆婆毕竟不是自己亲妈,我们得学会大线条啊!

卿宝妈咪

孩子还是自己带的好 老人就帮一点忙就好了 老人的教育跟不上 而且回娇惯孩子 会有很多自己觉得不对的事

ada1010

这位姐妹,我觉得你应该把问题看的简单一点。不药在意婆婆是怎么样的,你本身我觉得也有问题,这话也许你不爱听但请你接着往下看。宝宝永远都跟妈妈最亲,如果不亲也是妈妈造成的,你看你出门时为什么要跟宝宝说:我出去了,不带宝宝去之类的话呢?我从来都不对宝宝说这样的话,我会告诉宝宝我要出去了干什么为什么要把宝宝留在家。我一直都认为宝宝是可以听懂我说话,因为他/她曾经是你身体的一部分。我在宝宝6个多月时就离开了宝宝现在还没能回家看宝宝呢,但是宝宝依然想念着妈妈和爸爸。每天要抱着我和爸爸的照片亲上好几遍呢,而且每次都美美的。家里电话响宝宝就以为是我们打的电话呢,必须要跟她说:不是妈妈也不是爸爸,她才自己玩呢,要不然她不干闹着接电话不可。家里来人宝宝总是先给人看我们的照片,你说我都离开宝宝3个多月了,宝宝始终不曾忘记我们呀。等宝宝大点了出去可以带宝宝一起去呀,我很早就带宝宝一起出去了,虽然麻烦但也是一种享受呀。千万不要小看了你的宝宝,其实他们什么都知道。在说说婆婆的事,我要比你幸运因为我有一个好婆婆,我总结的原因是我把婆婆看作自己妈妈,这也许有点难,你爱你的丈夫吗,那你就应该爱他的妈妈,这就叫爱屋及乌。假如你妈妈也这样说你就不会有这么大的反应了。把心情方平和,记住她是宝宝的奶奶是丈夫的妈妈。还是那句话要想不让别人说宝宝不喜欢妈妈,你就别做除不在乎宝宝的言行。尼还要有耐性哟,因为这不是1、2天就能解决的哟,尝试去做吧,你会成功的!

别扭星人548QQ

我觉得你应该放宽心,我妈也没事说孩子有我没我都一样,这句话换婆婆说就会多想,对婆婆也挺不公平的,大家都是为了孩子好,因为婆婆没养育过你所以你不能忍她,会挑剔她说的每句话,孩子大一大就好了!

Baby紫馨

你好,宝妈,我觉得你还蛮幸福的我都没人帮我带我自己带!