zenghonghe

二个月的宝宝消化不良怎么办?

我家宝宝两个多月,前两天让她吃了点水果,现发现拉的屎有臭鸡蛋的味道,并且屎里有小长块状的东东.我们现在有给她吃宝婴丹,但还是有味道,请问该怎么办?

小乖&妈咪

妈妈太着急了吧?才两个月就直接喂水果了???应该喂稀释一半的果汁,而且也不能一下子喂太多,从每天10-15CC,慢慢增加,四个月后再喂果泥.现在呢,只能喝点苹果汁吧.不要着急哦.慢慢来,小心把宝宝的肠胃弄坏了.俺家小乖.也是肠胃吸收不好,四个月开始一直吃苹果,吃到现在,有吃苹果便便就非常好.不吃就拉得很稀.有时一点点流涕,就炖冰糖苹果给他吃,就好了.比吃药管用多了.

晨曦(妈妈)

你试着给宝宝多喝点白开水;然后用米煮点汤,煮成粘粘的那种往宝宝嘴角里滴几滴就行可以改善宝宝的消化(以后宝宝要是拉肚子也可以用这个方法),你再看看会不会好一些;如果你的奶差不多够吃就不要喂奶粉,平时你多喝点汤水像鱼汤、排骨汤、鸡汤、牛奶之类的,祝你家宝宝日好起来!

qianan

先停下来别喂宝宝吃水果,不可能刚停下来排便就会好的观察一段时间,也许过段时间就好了,我家宝宝排便一直有酸腐味道。

rainsky27

现在可以喝些稀试的果汁,直接问喂水果太早了点,宝宝消化不了的。

屹涵妈妈

同意楼上的意见,给宝宝吃果汁,还有多喝点开水