qwertyuimon

宝宝不愿喝奶急急!

我宝宝三个半月大自前天晚上起不愿意吸奶瓶,每次都有小匙子喂边哭边吃,查口腔无异样,是不是与过早长牙有关,有什么办法缓解还是有其他原因啊?(我宝二个月就长了一点牙)

bettygu

1.用一个和宝宝的安抚奶嘴相似的奶嘴。 如果宝宝用的是橡胶安抚奶嘴,那就选择橡胶的奶嘴,而不要用硅胶的。反之亦然。你还可以用热水加热奶嘴,让宝宝更容易接受它。

2.从乳房里挤出一些奶抹在奶瓶嘴上。当宝宝尝到奶瓶嘴上母乳的味道后,可能就会吸吮奶瓶,喝到更多的奶了。

3.让宝宝拿着奶瓶玩,这样他就能更熟悉奶嘴了。如果宝宝要咬嚼奶嘴,可以随他去,他可能很快就会开始吸吮奶嘴了。

4.换个姿势抱宝宝:试着把宝宝放在婴儿座或汽车安全座椅里,让他保持上半身直立的姿势,然后面对他用奶瓶喂奶。当宝宝习惯了用奶瓶吃奶后,你就可以用通常喂奶的姿势抱着他了。一个很有创意的爸爸穿上妻子的浴袍,用胳膊夹着奶瓶,模仿母乳喂养的姿势抱着宝宝吃奶。这种方法对妈妈来说也许没有什么作用,但爸爸们不妨尝试一下!

5.在宝宝睡的迷迷糊糊的时候,宝宝也许会接受奶瓶。可以在宝宝快睡醒的时候,把奶瓶放到宝宝嘴边,他自己找到就会吃的.睡觉吃奶会影响宝宝消化的,需要注意!

大家都试试吧~~不吃奶瓶的宝宝挺让人头痛的~~

在喂奶过程中,要确保你自己有足够的时间放松休息。如果宝宝大哭大闹,推开奶瓶,你就先放下奶瓶,安抚一下宝宝,然后继续尝试。不要把奶瓶硬塞给宝宝。如果你尝试了3次,宝宝还是完全不能接受,那这顿饭就算了。不过,不要马上给宝宝喂母乳。你可以先等上5~10分钟,干点儿别的事,然后再把乳房给宝宝。这样宝宝就不会认为只要拒绝奶瓶就能吃到妈妈的奶了。

很多已经习惯了用奶瓶吃奶的宝宝会在大约3个月大的时候突然决定:我不要奶瓶了,我就要吃妈妈的奶。这也没什么奇怪的,谁不喜欢妈妈的胸膛温暖亲切、气味甜美,而且妈妈是宝宝最爱的人哪。所以即使宝宝刚开始接受了奶瓶,宝宝并不一定会一直很听话地用奶瓶吃奶。

轩轩宝贝!

你家宝宝的长牙是早了点,但你要让宝宝在饿的时候喂他,他也许会吃,我家宝宝喂小勺子也哭,也是吃一口哭一口象是妈妈喂的不够快来不及了就哭,宝宝长牙了就要接触外面的东西和事物所以不要吃奶瓶也是正常的,妈妈只要耐心宝宝会吃的

糖炒栗子

试着在他很饥饿的时候喂有可能会吃的

晴儿妈

宝宝是否还在吃人奶?有些孩子没断人奶是很抗拒吃牛奶的,建议你试下羊奶,也许他肯吃。二楼回复的方式,在我宝宝身上都试过,没用。而羊奶比牛奶更接近母乳,而且口感更好。营养也比牛奶更高,更容易吸收,也没过敏反应,不含乳糖。