laoje

我的小孩生下来就不太爱喝水

我的小孩生下来就不太爱喝水,现在十二天,去妇幼退了个黄疸,嘴唇老好像特别干,但是喂水就是喝上几口就不喝了,喂葡萄糖粉子也是一样.请问那位有经验者指导一下!!!!在下先谢了

一鸣宝宝

母乳中有很多水分,一般这时的孩子是不爱喝水的,我家的宝宝也是一样,现在还是这样!可以给他喝点果汁,注意别太凉了!

提问者对回答的评语:谢谢你的指点

guojianxia

其实很多宝宝都有你宝宝这样的情况不爱喝水,我的宝宝也是,但是在一般情况下母乳中的水分足够宝宝使用和需要的了,但是有一个前提条件那就是妈妈要使劲多喝水这样就可以了,你就可以放心宝宝不用缺水分了,我就是这样做的。另外你可以通过宝宝排尿的次数和量的多少来判断宝宝缺不缺水,你就会很好的掌握你喝水的量够不够。。