yuetongmami

该不该上幼儿园

宝宝现在4岁了!

rainbow5288

根据现在你孩子的情况,绝对不能让他上幼儿园!因为他的能力各方面都没有准备好,到了幼儿园后,后在与从孩子的比较中失去信心。我们都知道,孩子的自信心的培养才是最最重要的!而不是所谓的独立能力,所谓的集体生活!
因为独立能力,要基于自信地基础上建立,才是完美的,否则是有缺陷的!而集体生活,并一定要从小就适应,从任何时候开始都不晚,哪怕已经成人后才开始,都能慢慢适应,这里有一个原因就是,我们每一个自出生起就生活在集体之中的,幼儿园不过是人比较多一点罢了!
并不一定要上幼儿园!很多人都以为,幼儿园是必上的,我认为下这个判断是很轻率的。上幼儿园,一定要根据孩子的实际情况来定,有的孩子经过很好的家庭教育,各方面的能力和水平均超越一般孩子,就完全可以直上小学!
望你三思而后行!有一个原则就是一切从实际出发!年龄不是上不上的标准,而是能力!