wangxiao1023

怀孕初期可内服那些消炎药?

刚怀孕36天,嗓子疼的厉害,请问可服那些消炎药??

BaoBaoLeYao

不可以吃药哦,特别是孕早期!!!

俗语说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,这两种蔬菜在感冒初期服用,效果很好,平时多食更有好处。
准妈咪是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:

一.萝卜和白菜

萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。

菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

米醋萝卜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

二.姜

橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。

姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。

姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸,饮时加红糖。

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。

怀孕期女性是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。

不慎患了感冒后对吃药也是无所适从,不吃药吧,怕身体不好,吃药吧,又怕对未来的宝宝不好,如何是好呢?采用食疗法可减少用药或不用药。

1.感冒初期喉咙痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。

2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。

3.经常喝鸡汤可增强人体的抵抗力,预防感冒的发生。可用嫩鸡一只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花)或用鸡汤下面条吃。

4.大米100克煮成稀粥,然后加米醋两匙,葱须、姜末适量,趁热吃。(此方有发汗解表之功)

5.带皮生姜10片,带须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。热服一碗,每日一次,连服数日。

6.大白菜根3个,洗净切片,加大葱根7个,煎汤一碗,加白糖适量,趁热服下,盖被出汗后即愈。

7.生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮沸,趁热喝下,盖被出汗后即愈。

8.按照中医辨证,妊娠期间发热、微恶寒、无汗或少汗、头痛、咳嗽、口渴或胎动不安、舌边尖红、舌苔薄白,宜用辛凉解表的下列两方:

①野菊花10g,用3000ml开水冲泡饮用,每日数次;

②牛蒡子15g,粳米50g,冰糖适量。先将牛蒡子洗净,加水300ml,煎至100ml,取汁,加粳米,再加水400ml,煮成稠粥。每日两剂,分两次温热服之。

9.妊娠期间高热、口渴、气喘、咳痰黄稠,或痰中带有铁锈色,宜选用清热宣肺的食疗方:

①将芦根150g切段去节,放入砂锅内,加水300ml,煎至200ml,去渣,加粳米50g,再加水250ml,按常法煮成稀粥服用,每日两至三剂,分两至三次,稍温服之;

②银花15g,加水300ml,煎汤,加白糖调味服用,每日两至三剂,分两至三次饮用。

tiantianxiaobaobao

我建议你多喝水,最好不要吃消炎药。因为在怀孕的前3个月正是小孩大脑发育的时期,吃药会影响到你肚子里的小宝宝的,如果很严重就应马上到医院找大夫,大夫会给你开你能吃得消炎药,一般是头孢类的消炎药。我就是怀孕3个多月后生的病医生就让我吃的是头孢类的消炎药,医生说所有消炎药都会对宝宝有影响名但头孢类的药相对安全的。你要是嗓子疼得不是很厉害还是多喝点水吧,最好前3个月别用药,对宝宝不好的。祝你早点好

dhp713

多喝水,尽可能不要吃药,实在感觉不行了,也得找医生开药吃,不能自己随便找药吃