karenwang

怎样才知道是真正得了狐臭呢

小孩的爸以前没有什么异味的,只是这2年应酬比较多,喝酒比较厉害,在天气热出汗比较多的时侯,腋下才会有异味,这属于狐臭吗?小孩8岁了,也是这短时间较热,运动量大(跳舞、爬山)、出汗多才会有异味,这是遗传她爸爸的症状吗?谢谢赐教!

hudieyu

狐臭又称为腋臭、臭汗症等,是由患者腋窝、外阴、口角等部位的大汗腺(又叫顶浆腺)排泄的汗液,脂肪酸比普通人高,呈淡黄色,较浓稠;脂肪酸达到一定浓度,经皮肤表面的细菌,主要是葡萄球菌的分解,产生不饱和脂肪酸而发出臭味。其和狐狸肛门排除的气味相似,所以常称为狐臭。
大多数狐臭患者有家族遗传史,有统计显示,有明显遗传倾向的约占60%以上。另外,狐臭的人种学倾向特别明显,白色人种、黑色人种、棕色人种患有患有狐臭这占绝大多数,因此他们中没有狐臭反而少见,狐臭在他们的人群中并不是疾病,

bb08210

那玩意好像不会后天发生吧,可能因为天热的原因吧

missy0210

狐臭是具有遗传性的,有下代传或隔代传,但很少受后天因素的影响吧。如果他们以前没什么浓的味道的话,那就应该不是啊。如果本来就有,味道不浓,只不过活动量大,味道就比较明显的话,有那个征兆,因为狐臭就是跟出汗多有关的,可以通过清洁等方式除味。

好苹果花开

真正的狐臭是遗传的,气味和一般的汗味有很大区别,并且你很远都能闻到,还不知道从哪里散出的味道.所以不用担心哦.