O4132883

宝宝几天不大便是怎么回事啊?

我的宝宝出生47天,42天回去医院检查的时候医生说小孩消化不太好,就开了四磨汤跟妈咪爱给宝宝吃,可吃了以后宝宝现在2天都没大便了,前几天也试过1次,就等到第3天早上才拉,放的屁屁臭臭的,有时候还很多屁,睡觉也睡不好,好担心啊。都不知道怎么回事,我的宝宝以母乳为主,奶粉1天才喝1-2次,请有经验的妈妈们告诉我这是怎么回事吗?

晨曦(妈妈)

可能是有点上火了,可以给宝宝喝些凉茶(例如开口茶、小儿七星茶之类的),一定要宝宝多喝水,如果喝奶粉的要加些清火宝奶伴,可以的话榨些果汁、青瓜汁(对便秘很好的)热着给宝宝喝一点,量不要太多,怕宝宝还肠胃还不适应。另外你也要多注意你的饮食,不要吃太燥热的食物,辣椒、油炸之类的食物能免则免了,因为会过奶的,记着多吃青菜。如果还是不行的话,可以用开塞露(药店有卖),不过尽量不要常用它,因为用多了宝宝对它有依赖性就不太好了。
你也不用太担心,这种情况很常见的,

提问者对回答的评语:很谢谢你的回答

rainbow5288

这是专家给出的宝宝治疗便秘的食谱,你可以试一下哦!
幼儿经常便秘吃那些食物好

孩子便秘是父母亲很焦急的事情。便秘的主要表现是大便干燥,有时呈羊粪球状,落到地上叮当响;有的是排便困难,时有肛门被撑破情况。

纠正便秘,可以注意以下几点:

①每日多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。
②多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。
③每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。

这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何
◆香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。
◆红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。参考资料http://yuer.pckids.com.cn/yinshi/0706/161087.html