LEE

怀孕早期如何保健?

我刚刚测出怀孕。对相关知识了解很少,幸好找到了这个好网站。请问:  1)孕期可否使用化妆品?可否坐飞机?  2)我听说不能带隐形眼镜,为什么?  3)我在怀孕早期一个星期用的电热毯,对胎儿有影响么?现在该怎么办?  4)电视辐射对胎儿有影响么?怎么处理呢?  5)怀孕早期饮食上应注意什么?可以吃海鲜之类的食品么?谢谢!

竹雨

1、孕期不能用化妆品,因多种化学成份可影响胎儿的发育,如铅可损害胎儿神经系统造成生后智力低下。孕早期不要坐飞机,因可导致流产。2、隐形眼睛清洁液中有可能被细菌污染3、电热毯在接通电源后转变成热能时,会产生电磁场,电磁场的辐射会影响胎儿的细胞分裂,最易导致各种器官的畸形,同时对胎儿大脑发育不利,使出生后的婴儿智力低下。4、彩色电视机的显示器工作时内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速,调整射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线,妊娠早期(头3个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,还是应该少看电视,看时距电视3米开外。5、妊娠早期往往伴恶心呕吐,不应禁食,相反多吃一些食物反到好一些,最好每天吃六次饭,少吃多餐,随时吃些饼干,清晨一杯热牛奶更好。6、如无过敏吃些海鲜无妨。