lulu.Zhou

四个月的男孩为什么没有以前爱说话了

我家儿子二三个月的时候只要你和他讲话,他就会唧唧呀呀的和你讲话,但现在4个月了反而不爱讲话了
但精神状态很好,对声音反应也正常,生活环境、规律没有什么变化。请告知是会是什么原因 如何应对

沙沙妈妈

家长不要担心,这是正常的。宝宝2个多月宝宝刚学会发声,自己也觉得很希罕在高兴时都会咿咿呀呀的发出声音,当大人和他说话时,他都会搭腔。3个多月宝宝又学会了新的本领---翻身,4个多月时宝宝开始认人了,宝宝慢慢的了解了生活,熟悉了家人,对世界不再陌生,对发声也不再希奇,对他自己学会新的本领感到自豪,对前些时候的本领不感兴趣了,再大一点就又爱说话了。家长不要着急,我宝宝现在6个月对碗特别感兴趣。

Happy子墨

这很正常,宝宝还不会说话呢,出不出声都无所谓的。

儿科专家

孩子长大了,知道言多必失了.
羡慕你们一家人,更佩服你家孩子.

LEE

我家的孩子就是这样,二三个月的时候咿咿呀呀想和你说话,四五个月的时候就不太说话喜欢自己玩,到了六个月又喜欢说了。所以我想这是正常的,不用担心。

天方夜谭

孩子太小了。很正常。再大一点就又会咿咿呀呀了

xiaodouzi

孩子太小,这是正常的,但是作为父母还是多鼓励他、不要打消他的积极性。千万不能看到他不爱说话了就骂他,这会伤他的自尊心的。

lirain

精神状态正常就没有问题,宝宝每个阶段都有每个阶段的特点,现在宝宝更多地是在观察世界自娱自乐呢~~~~别担心!

lulu.Zhou

婴儿的发育是一个复杂的“系统工程”,每一阶段都会发生不同的变化,而且每一阶段婴儿对感兴趣的事物都会发生变化,仔细观察一下,每一阶段的肢体语言也在发生变化。因此,没有特殊情况(指发生意外什么的),大可不必担心。