liusir1981

6个月宝宝大便次数少

我家宝宝5个月时候在姥姥家3天一次大便,回自己家以后最初两天一天一次大便,后来次数就少了,3,4天一次大便,这次又4天没有大便啊,担心啊。。。。我刚给他加蛋黄,一天吃一个,是不是跟这个有关系啊?大便金黄色,比较松软的糊糊状,但是很臭。有经验的指导下,怎么让宝宝排便啊,不要复制粘贴的东西。。。。

♡一正妈妈

比较松软的糊糊状,感觉没有什么异常哦 我儿子那么大的时候也是好几天一次,现在大了,反而次数还多些了,宝宝添加副食以后大便都会比较臭的,属于正常情况.只要大便不是很干燥,就没问题哟.

yi2008

宝宝才5个月大,就吃整个蛋黄,太多了,少一些,半个就可以了。还有多给宝宝喝点水,现在可以经常给宝宝吃点水果,香蕉什么的对于宝宝都是很好的。

hudieyu

这是正常现象,没有关系的。。。

xiouqimw200

是不是上火啊?喂点清火的水果看看呢,西瓜汁,生苹果.撒尿黄吗?黄的话也许是上火吧.我家妞以前也是有的时候2天一次大便,但是也不硬.黄色软糊状.我喂点果汁后她就好了.1天1-2次

屹涵妈妈

蛋黄吃太多了,辅食要慢慢的添加,由少到多,由细到粗,你一下子给宝宝吃一个蛋黄太厉害了,这段时间停停吧,等宝宝肠胃正常了在吃,现在可以给宝宝吃点清火保