zhangshaoxuan

2,3天一次大便正常吗?

我的宝宝两月了,现在总是2,3天一回大便,我是白天母乳,晚上有时在她睡之前加70的奶粉,拉出来的大便倒是有时是金黄的条条,有时是糊糊,这样正常吗?

kaven777

对于母乳喂养的孩子来讲,由于母奶有轻泻的作用,所以当宝宝1至2个月大时,一天拉7、8次大便属于正常。长到2、3个月时,由于过了轻泄期,加上母奶的成分很容易被吸收,并不会造成太多的残渣而形成粪便,所以大约2~3天,甚至4天才会解一次大便,只要小宝宝的便便是软便,就属于正常,不算是便秘现象。
由于各个孩子的体质、肠胃功能、耐受性不同,所以对不同品牌、不同配方的奶粉会有不同的反应。有些孩子会因为食用某一种品牌的配方奶粉而发生腹泻或便秘,换换奶粉试试。
宝宝的母亲可以多喝些白开水,吃些香蕉,新鲜蔬菜。宝宝两次奶中间也应该加一次水,苹果汁停一停再喝,苹果是辅助治疗腹泻的,可以改喝橙汁、梨汁、胡萝卜汁,新鲜的菜汁都可以。
还可以进按摩的方法促进宝宝排便:以乳液或婴儿油涂于双手指腹,往下轻按降结肠,1~2分钟后,由左至右推横结肠于降结肠的位置,按摩1~2分钟以后,再由下往上推至升结肠。(大肠走向:右边是升结肠,中间是横结肠,左边是降结肠)。按摩的力道过重或过轻都不会有良好的结果。正确的力道,应是手指压下宝宝的皮肤之后,先呈现白色,皮肤反弹之后会出现粉红色。按摩的时间应在宝宝的两餐之间,千万不要在他刚吃完奶时进行按摩,以免吐奶。按摩的次数不限,可根据宝宝的排便情况而定。

bettygu

正常的,不用担心,我们宝宝全吃母乳,也是2天大便一次,挺好的

bjn0801

不正常吧,食量不够。一天最起码一次。