zhangdan159

一个半月孩子消化不良怎么办

孩子一个半月了,拉奶瓣子屎,而且吐奶瓣子,而且哭闹,可能肚子痛

浩仔

婴儿消化不良是指由于婴儿消化国家系统神经系统教授发育不全功能不足消化能力弱的情况下喂养不当造成的消化不良
婴儿消化不良的原因:
我们知道小儿阶段是人体一生中生长发育最快的时期无论在体重身长头围牙齿以及小儿体格智力等各个论文方面都可以用“一日三变”来形容这么快的生长速度食物质量自然医疗要比成年人高蛋白质脂肪碳水化合物以及各种维生素微量元素矿物质等营养物质均应均衡摄取因而他们进食次数较成人为多但是小儿脾胃不足其消化腺发育不全部分消化酶分泌不足消化功能弱且小儿“神怯气弱”神经系统合作发育不全功能调节不足以这样的生理基础导师与他的生长快变化速营养要求高就易产生矛盾如果此时在喂养上掌握不当未能在饮食的质和量上与各个时期的要求恰当地配合过饥或过饱都足以影响脾胃功能引起消化功能紊乱导致出现婴儿消化不良甚至还会出现“疳积”症
婴儿消化不良的预防:

要减少小儿消化不良的发生就要注意以下几个重点方面:
喂养要定时定量让孩子从小养成饮食的好习惯使其内脏更好适应对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯
克服偏食注意营养全面性荤素配合要适当克服以零食为主的坏习惯避免浓茶咖啡酒类及香料辣椒芥末等强烈刺激性食物
注意保持好小儿的食欲因为只有在有食欲的情况下进食才最为有益要保持小儿好的食欲必须注意进食环境不能过于嘈杂更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色香味要有一定吸引力
注意腹部保暖不要使胃肠道受寒冷刺激同时自然尽量减少呼吸道感染
密切注意保持消化道通畅养成定时排便习惯
注意严格卫生养成宝宝饭前洗手习惯注意食物清洁新鲜多进食易消化食物避免煎炸等难消化食物不宜边看书边进食

宝宝消化不良的饮食疗法
不少母亲在喂养宝宝过程中,常常会碰到一件头痛的事:孩子老是消化不良。这该怎么办呢?下文送给天下所有妈妈:宝宝消化不良的饮食疗法。

小儿消化不良是一种常见的症状,除了使用一些助消化的药物外,有些食物对小儿消化不良也有一些帮助。下面就向年轻的父母推荐一些有利于小儿消化的食物:

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。

消化不良的对策

苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

另外,用江米泡开,蒸熟,晾干,炒黄,煮成粥,给腹泻小儿吃,也有一定效果。

稀释牛(羊)奶:牛、羊奶加百分之五至十糕干粉(面粉或米粉也可),根据小儿的消化情况,适当加水调匀煮开,适当减少糖量,这样可影响牛(羊)奶的胶质状态,形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化,同时奶内加了淀粉后,能减弱乳类中糖的发酵作用。

脱脂牛、羊奶及酸牛奶:牛、羊奶煮开晾凉,撇去浮在上面的脂肪,即成脱脂奶。牛、羊奶一千毫升煮开晾凉,徐徐滴入乳酸五毫升或桔汁六毫升,即成酸牛奶。边滴边快速搅和,吃时可再加温。这两种乳类含有较多的蛋白质、无机盐,而含脂肪及碳水化合物少,用来哺喂消化不良的小儿比较适宜。但是,由于它所含的营养成分不能满足健康小儿的需要,因此,只能给小儿作为短期治疗之用,不可长期服用。

减少小儿消化不良的对策
不少母亲在喂养宝宝过程中,常常会碰到一件头痛的事:孩子老是消化不良。这是什么原因?要了解这个问题还得从小儿的病理生理特点说起。
不少母亲在喂养宝宝过程中,常常会碰到一件头痛的事:孩子老是消化不良。这是什么原因?

消化不良的对策

要了解这个问题,首先得从小儿生理与病理特点说起。我们知道小儿阶段是人体一生中生长发育最快的时期,无论在体重、身长、头围、牙齿以及小儿体格、智力等各个方面都可以用“一日三变”来形容。这么快的生长速度,食物质量自然要比成年人高。蛋白质、脂肪、碳水化合物以及各种维生素、微量元素、矿物质等营养物质均应均衡摄取。因而他们进食次数较成人为多。但是小儿脾胃不足,其消化腺发育不全,部分消化酶分泌不足,消化功能弱。且小儿“神怯气弱”神经系统发育不全,功能调节不足。以这样的生理基础与他的生长快、变化速、营养要求高,就易产生矛盾。如果此时在喂养上掌握不当,未能在饮食的质和量上与各个时期的要求恰当地配合,过饥或过饱,都足以影响脾胃功能,引起消化功能紊乱,导致出现消化不良,甚至还会出现“疳积”症。

要减少小儿消化不良的发生,就要注意以下几个方面———

1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。

2、克服偏食,注意营养全面性。荤素配合要适当,克服以零食为主的坏习惯。避免浓茶、咖啡、酒类及香料、辣椒、芥末等强烈刺激性食物。

3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色、香、味要有一定吸引力。

4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。

5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。

6、注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。

如果母亲能够注意以上几点,小儿消化不良的发生将会明显减少。

病因:宝宝因肠胃弱、营养失衡、暴饮暴食和气候湿热等原因引起的肠胃疾病。

表现:呕吐、腹胀、胸闷、厌食。

食补验方:脱脂奶——将牛奶煮沸,冷却后去除表面漂浮的脂肪膜,反复几次后即成脱脂奶。可治疗宝宝呕吐,但不太适合婴幼儿。

苹果泥汤——将熟透的苹果捣成泥状,放入淡茶中。苹果纤维较细,对肠道刺激小,富含的果胶有收敛作用。

淡茶水——少量红茶用开水冲泡,每天给宝宝饮4-5次,对急性肠胃炎有很好疗效 。

胡萝卜汁——新鲜的胡萝卜洗净捣碎,加少量水煮10—15分钟,过滤后再加水和少量白糖,煮沸后倒入容器中,隔水煮10分钟即可饮用。

山楂、大米、红糖汁——将山楂在沙锅内煎成浓汁,然后放入大米、红糖煮粥,上下午给宝宝食用。切忌空腹食用。

特别提示:此时需要禁食的食品清单——

·刺激性和生冷食物,更易伤害宝宝肠胃。

·油腻食物会导致宝宝呕吐。

·导致胀肚的食物会加剧宝宝腹胀和厌食。

·不易消化的食物。

宝宝消化不良,不用着急,以下几种小技巧不妨试一试:
1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。
2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。
3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。
4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。
5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。
6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。
7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。

宝宝消化不良全攻略
营养师

宝宝消化不良一直是很多家长头痛的问题,如何让宝宝“食得乐”呢?家长可能为此做过多种尝试而未凑效。营养专家指出宝宝消化不良的诱因以及解决方法。
消化不良的诱因
引起宝宝消化不良主要有3个原因。
给的食物不太易消化。由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃他能消化吸收并愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭等)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化能力比较差,需要特别注意;对2岁以下的婴幼儿,所添加的辅食,一定要烂、细、软;对2~3岁的幼儿,食品可以稍微粗一点。
给太多新的食物。比如有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次的量不能给太多,要逐渐增加,让孩子有个适应过程。
食物搭配不合理。婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅食,要注意给孩子营养平衡的饮食。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等也是身体所必需的。因此,父母需要合理搭配给孩子的食物,做到多样化,避免食物过于单调。
纠正饮食行为是根本
吃饭是一种饮食行为,家长需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。
定时定量,少吃零食。养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会吃饼干,胃里不空,到正常吃饭的时间,孩子就会没有饥饿的感觉。
家长可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。
专心吃饭,培养孩子对吃饭的兴趣。许多孩子喜欢边吃饭边看电视或者边玩玩具,其实这对孩子的饮食是不利的。吃饭需要专心,父母必须让孩子养成专心吃饭的习惯。如果孩子不喜欢吃饭,父母就要培养孩子对于吃饭的兴趣。在吃饭时可让幼儿自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭,又培养了对吃饭的兴趣。
营造吃饭的愉快氛围。有的孩子吃不下饭或不想吃饭,父母就会大打出手,甚至辱骂批评
孩子,造成孩子每次吃饭都泪水涟涟。这样孩子就会在潜意识里讨厌吃饭,害怕吃饭。吃饭就成了一件不开心的事情。
专家建议父母一方面要营造愉快的吃饭氛围,让孩子开开心心地吃饭,尽量不要在饭桌上斥责孩子,影响孩子就餐的情绪;另一方面,如果孩子不愿意吃或不想吃,不要勉强他,就让他饿一饿,这并不是什么坏事。

健康喂养

选婴幼儿奶粉窍门
最近,因食用劣质奶粉导致不少婴儿变成“大头娃娃”甚至死亡的消息曝光后,不少年轻家长表示,对如何选用优质的婴幼儿奶粉有了解的必要。
婴幼儿奶粉是根据不同生长时期婴幼儿的营养需要进行设计的,以牛奶、乳清粉、大豆、饴糖等为主要原料,加入适量的维生素和矿物质以及其他营养物质,经加工后制成的粉状食品。
在选购时,注意要“一看、二查、三压、四摇(捏)”。
“一看”就是看奶粉包装物。产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;然后是看产品说明,无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。要根据宝宝不同的生长阶段来选购不同的产品。尽量选购较知名的品牌。
“二查”就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。
“三压”就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,不要购买。
“四摇(捏)”就是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。罐装奶粉可通过其上盖的透明胶片摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品;如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则为变质产品。

zhongshuhao

治小儿积食消化不良食欲不振的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

BaoBaoLeYao

宝宝消化不良一直是很多家长头痛的问题,如何让宝宝开心的吃呢?家长可能为此做过多种尝试而未凑效。营养专家指出宝宝消化不良的诱因以及解决方法。

引起宝宝消化不良主要有3个原因。
●给的食物不太易消化。
由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃他能消化吸收并愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭等)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。
3个月内的婴儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化能力比较差,需要特别注意;对2岁以下的婴幼儿,所添加的辅食,一定要烂、细、软;对2—3岁的幼儿,食品可以稍微粗一点。
●给太多新的食物。
比如有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次的量不能给太多,要逐渐增加,让孩子有个适应过程。
●食物搭配不合理。
婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅食,要注意给孩子营养平衡的饮食。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等也是身体所必需的。因此,父母需要合理搭配给孩子的食物,做到多样化,避免食物过于单调。

纠正饮食行为是根本
吃饭是一种饮食行为,家长需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。
定时定量,少吃零食。
养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会吃饼干,胃里不空,到正常吃饭的时间,孩子就会没有饥饿的感觉。
家长可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。
其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。
专心吃饭,培养孩子对吃饭的兴趣。许多孩子喜欢边吃饭边看电视或者边玩玩具,其实这对孩子的饮食是不利的。吃饭需要专心,父母必须让孩子养成专心吃饭的习惯。如果孩子不喜欢吃饭,父母就要培养孩子对于吃饭的兴趣。在吃饭时可让幼儿自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭,又培养了对吃饭的兴趣。
营造吃饭的愉快氛围。有的孩子吃不下饭或不想吃饭,父母就会大打出手,甚至辱骂批评孩子,造成孩子每次吃饭都泪水涟涟。这样孩子就会在潜意识里讨厌吃饭,害怕吃饭。吃饭就成了一件不开心的事情。
专家建议父母一方面要营造愉快的吃饭氛围,让孩子开开心心地吃饭,尽量不要在饭桌上斥责孩子,影响孩子就餐的情绪;另一方面,如果孩子不愿意吃或不想吃,不要勉强他,就让他饿一饿,这并不是什么坏事。

贪吃影响智力
最近,世界卫生组织儿童保健司专家提出:过分贪吃的孩子智商低。
在日常生活中,经常会听到有些家长说自己的孩子特别贪吃,无论看见什么食物都馋,吃起来就没完没了,为了不委屈孩子,许多家长只要孩子想吃就让他吃。这些家长还错误地认为,孩子吃得多就长得快。其实,贪吃的孩子往往智力发育较差。
美国儿科专家在研究中发现,儿童期吃得太多会引起肚腹胀满,消化和吸收不良。若长期如此,还会使性格变得急躁易怒,对外界事物反应迟钝,注意力分散。
这是因为胃中食物过多时,机体必须动员大量的血液到胃肠道帮助消化,由此就使脑部的血液供应量相对减少,长此以往就会使大脑的功能减弱,造成智力发育迟缓。
专家在研究中还发现,进食过多会加重大脑消化系统神经的负担,并使这部分神经长期处于兴奋状态,而使控制语言、记忆、思维等智力活动的神经处于抑制状态,儿童就很难对新事物、新知识产生兴趣。长期如此,不但会使儿童容易健忘,而且影响儿童的智力发育。
我国儿保专家指出,家长应该让儿童从婴幼儿时期就养成良好的饮食习惯。不偏食、不贪吃、不暴饮暴食,严格控制零食。每日的饮食要定时定量,注意营养的均衡搭配。家长只要持之以恒,就既能提高儿童食欲和消化功能,又能保证儿童智力的正常发育。
小儿消化不良是一种常见的症状,除了使用一些助消化的药物外,有些食物对小儿消化不良也有一些帮助。下面就向年轻的父母推荐一些有利于小儿消化的食物:

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。

消化不良的对策

苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

另外,用江米泡开,蒸熟,晾干,炒黄,煮成粥,给腹泻小儿吃,也有一定效果。

稀释牛(羊)奶:牛、羊奶加百分之五至十糕干粉(面粉或米粉也可),根据小儿的消化情况,适当加水调匀煮开,适当减少糖量,这样可影响牛(羊)奶的胶质状态,形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化,同时奶内加了淀粉后,能减弱乳类中糖的发酵作用。

脱脂牛、羊奶及酸牛奶:牛、羊奶煮开晾凉,撇去浮在上面的脂肪,即成脱脂奶。牛、羊奶一千毫升煮开晾凉,徐徐滴入乳酸五毫升或桔汁六毫升,即成酸牛奶。边滴边快速搅和,吃时可再加温。这两种乳类含有较多的蛋白质、无机盐,而含脂肪及碳水化合物少,用来哺喂消化不良的小儿比较适宜。但是,由于它所含的营养成分不能满足健康小儿的需要,因此,只能给小儿作为短期治疗之用,不可长期服用。
要减少小儿消化不良的发生,就要注意以下几个方面———
1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。

2、克服偏食,注意营养全面性。荤素配合要适当,克服以零食为主的坏习惯。避免浓茶、咖啡、酒类及香料、辣椒、芥末等强烈刺激性食物。

3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色、香、味要有一定吸引力。

4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。

5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。

6、注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。

如果母亲能够注意以上几点,小儿消化不良的发生将会明显减少

亲亲皓然

多喝水,给宝宝吃点奶咪爱吧,最实用了

zhanghui315

我一直给我家宝宝吃婴儿健脾散