tangjiexin

宝宝不便便

我的宝宝60天了,这几天都不拉便便,前两天给他用了点肥皂通,他就拉,但不用他就不拉!我也不敢给他用肥皂了,怕他有依赖了,宝宝的大便颜色是正常的,但就是两三天就不拉,在此请教该怎么办

甜甜(妈妈)

用肥皂通便一般是不会造成依赖性的。建议最好不要使用开塞露,开塞露用多了宝宝会对它产生依赖性。

你家宝宝是母乳喂养吗?母乳喂养的宝宝,如果消化良好的话,两三天不拉其实都是正常的,母乳喂养的宝宝爱“攒肚”,医学上曾经有记载消化良好不留残渣20多天不拉的呢!

教你个最快最好用的方法,我家宝宝每次便秘都是用这一招。

用一根医用棉签(不要用婴儿棉签)沾满植物油,比如香油,最好是橄榄油,注意一定要把棉签沾的很饱满,然后插入宝宝的肛门2厘米左右,相当于把棉签的棉头部分要几乎全插进去,轻轻转动几下棉签然后拔出,剩下来的时间就可以静等宝宝便便了。一般不到5分钟宝宝就会开始嗯嗯了,我家宝宝常常是棉签刚刚一拔出来,便便就马上跟着出来了。
平时还要多注意帮宝宝按摩肚脐,右手四指并拢,掌心对准宝宝的肚脐,按顺时针方向轻轻转动按摩,这样不仅可以帮助排便而且有助消化,早晚各一次,要持之以衡哟!

志志妈咪

宝宝会不会上火了,多给宝宝饮点凉茶,多饮水。